|
|
|
|
|
для: Faraon
(22.08.2007 в 10:44)
| | Огромное спасибо! Очень помогли! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: koder_lis
(22.08.2007 в 10:33)
| | >data - имя колонки где содержится дата фотки, должна иметь тип date
Автор записывает в это поле дату формирования файла посредством функции filectime()
которая возвращает дату в UNIX-формате, и по этому поле может быть числовым типа INT | |
|
|
|
|
|
|
|
для: VYB
(22.08.2007 в 10:18)
| | 1)
$sql_select = "SELECT * FROM name_table order by data desc LIMIT $n";
|
$n - количество выводимых фоток
data - имя колонки где содержится дата фотки, должна иметь тип date
2) можно использовать кеширование, т.е. записывать результат в файл txt, а затем считывать оттуда | |
|
|
|
|
|
|
|
для: VYB
(22.08.2007 в 10:18)
| | 1)
Можно так
SELECT * FROM table ORDER BY data DESC LIMIT 10
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте!
Пишу сейчас фотогаллерею,возникли такие вопросы,подскажите пожалуйста:
1)В директории лежат загруженные фотки.Необходимо вывести последние n добавленных фото.Мне посоветовали считать имена файлов-фоток в массив и их дату создания,затем отсортировать и вывести значения.Но я думаю,что массива не хватит на такое кол-во файлов,да и к тому же это будет "грузить" сервер.
Я решил сделать так:создать бд mysql и завести таблицу,в которой хранится имя файла и дата создания.Дату создания генерируется ф-ей filectime()
Каким образом теперь можно извлечь из бд последние добавленные файлы,ведь опять придется считывать в массив данные о файлах,возможно его переполнение.Может как-нибудь можно ограничить выборку из базы?
2)допустим,решили проблему с выборкой из бд,возможно ли сделать так,чтобы не делать запрос каждый раз к бд,когда страница загружается, а только если данные таблицы обновлялись(т.е была добавлена фото),иными словами,можно ли оптимизировать выборку,чтобы нагрузка на сервер была минимальной и как это сделать? | |
|
|
|
|