Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как в MySQL в поле типа INT хранить "+" и "-"

автор: cheops   (26.05.2005 в 16:33)   письмо автору

для: B@cZ   (26.05.2005 в 14:18)

Тогда в запросе вместо имени столбца name используйте конструкцию IF(name>0,CONCAT('+', name), name) AS name

автор: B@cZ   (26.05.2005 в 14:18)   письмо автору

для: cheops   (26.05.2005 в 13:45)

Я же говорю.. что очень много строк в таблице (больше ста) и все нужно выводить... и представь себе я сделал массив с базы и каждую строку вывожду.. у меня получилось:
if ($array[pole]!=0) echo "<li>Что это такое: $array[pole]";
И таких больше ста строк.. и представь сколько я их описывал... а мне нужно чтобы оно выводило или с плюсом или с минусов уже из базы, посольку сранить то могу.. но представь на сколько увеличиться файл и время выполения... да и сколько времени нужно чтобы все это проделать....

автор: cheops   (26.05.2005 в 13:45)   письмо автору

для: B@cZ   (26.05.2005 в 13:24)

Так а зачем вам плюс - если нет минуса, значит так и так плюс по правилам арифметики и вы всегда сможете их различить сравнивая с нулём - больше нуля - значит +, меньше -.

PS Темы посвящённые MySQL лучше сразу создавать в соответствующем разаделе форума http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=3

автор: B@cZ   (26.05.2005 в 13:24)   письмо автору

Вообщем есть такая проблема. У меня большая таблица, больше сто полей... И все поля практически типа INT, так вот это поле хранит отрецательные числа, например: -1, -2 и т.д. А когда я пишу +1, +2, то в базу оно добавляется без плюса... как мне сдеать чтобы хранило в этот типе полей и +, минус то оно хранит ;)... Поскажите... мне главное скорость, может какой-то другой тип взять? Какой только для чисел, и чтобы работало быстро!

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования