Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Корректно ли составлен запрос (выборка даты)?

автор: VYB   (23.09.2007 в 12:59)   письмо автору

Здравствуйте.
Правильно ли я составил запрос, если:
В таблице бд есть 15 столбцов(колонок).Один из них имеет формат datetime(по умолчанию 0000-00-00 00:00:00).
Нужно вывести все содержимое таблицы, в т.ч дату,но не в описанном выше формате, а в формате: 00.00.00 в 00:00:00
Поискал на форуме похожие топики,нашел.Советуют использовать ф-ю mysql date_format(),но там приводятся запросы, в которых целью является выборка только даты в отформатированном виде, а мне нужно помимо получить инфо из других столбцов, а перечислять сначала все столбцы кроме столбца даты муторно...
Я составил такой запрос,он работает,но у меня есть сомнения в его производительности,может в данной ситуации сделать как-то иначе?
P.S: запрос:

"SELECT *,DATE_FORMAT(date,'%d.%m.%y в %H:%i:%s') AS date FROM post  WHERE(cat_id='$id') LIMIT $num"

автор: cheops   (23.09.2007 в 16:31)   письмо автору

для: VYB   (23.09.2007 в 12:59)

Да, всё верно.

автор: VYB   (23.09.2007 в 16:49)   письмо автору

для: cheops   (23.09.2007 в 16:31)

Ок, спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования