|
|
|
|
|
для: Unkind
(03.11.2007 в 21:30)
| | >Просто вот не понимаю зачем делать то, что НЕ нужно. Нужны числовые ключи? Если нет, то и не надо их получать.
Ну, в принципе, да.
Хорошо, что вы подсказали,
Буду учиться аккуратности!
Будет в моих скриптах стиль.
Самому же потом приятно взглянуть.
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(03.11.2007 в 19:15)
| | > Когда цикл не вложенный - нормально работает
И вложенный будет нормально работать, если Вы внимательно следите за тем, какие даете имена переменным, содержащим значение, возвращаемое mysql_query().
> Я почему-то считал, что основныые затраты времени при работе скрипта идут на обращение к базе
Безусловно, это так и есть. Просто вот не понимаю зачем делать то, что НЕ нужно. Нужны числовые ключи? Если нет, то и не надо их получать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 20:39)
| | >Да. Но какой толк от Ваших циклов? Вы ничего, смотрю, с возвращемым массивом не делаете.
>
Ну, конечно, делаю.
Присваиваю переменной возвращаемый функцией массив, и в теле цикла и обращаюсь к элементам этого массива.
Когда цикл не вложенный - нормально работает.
>Кстати, лучше использовать mysql_fetch_assoc() или mysql_fetch_row() в зависимости от ситуации/предпочтения.
Чем лучше? Скоростью?
Я почему-то считал, что основныые затраты времени при работе скрипта идут на обращение к базе. А то, что вертится в оперативной памяти, на пару порядков происходит быстрей, поэтому это не то место, где надо оптимизироать.
Может быть я не прав.
Вы как-то изучали этот вопрос?
Или я вообще не о том, не в скорости дело? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 20:39)
| | 1. ассоциативный массив
2. неассоциативный | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 19:37)
| | > Я правильно понял?
Да. Но какой толк от Ваших циклов? Вы ничего, смотрю, с возвращемым массивом не делаете.
Кстати, лучше использовать mysql_fetch_assoc() или mysql_fetch_row() в зависимости от ситуации/предпочтения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(01.11.2007 в 20:03)
| | >Да. Только у меня вопрос: А нельзя сразу сделать в одном цикле? зачем эти сбросы? Или между циклами какие-то еще необходимые операции?
Ну, да, разумеется, необходимые.
У меня это вложенный цикл. То есть для формирования каждой строки таблицы
буду возвращаться на начало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 19:37)
| | Да. Только у меня вопрос: А нельзя сразу сделать в одном цикле? зачем эти сбросы? Или между циклами какие-то еще необходимые операции? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 18:03)
| | while(mysql_fetch_array($result)){
...............
}
mysql_data_seek($result, 0);
while(mysql_fetch_array($result)){
...............
}
То есть вот так.
Я правильно понял?
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 17:57)
| | Пишется "result":
mysql_data_seek($result, 0); | |
|
|
|
|
|
|
| Я прокручиваю таким образом цикл, обрабатывая результаты запроса:
while(mysql_fetch_array($resalt))
Мне понравилось - ещё раз хочу с начала прокрутить.
Это возможно? | |
|
|
|
|