|
|
|
|
|
для: Faraon
(04.12.2007 в 22:01)
| | Специфика системы такова, что сначала информация записывается сторонней софтиной в базу данных, после чего парсится средствами PHP и вновь записывается в базу данных, но только в другом формате, а старая (необработанная) информация удаляется. Далее, по прошествии времени устаревающая информация уходит в архив. Так вот и вопрос: что лучше - затолкать все в одну базу данных или сделать три? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Woland
(04.12.2007 в 17:58)
| | 1 Ну например у тебя проект на разных серверах, тогда конечно для каждой из частей использовать свою БД, чем делать всякие манипуляции с БД.
Вот у меня есть проект, в нем есть паспорт (одна БД), потом под каждый сайт глобального проекта у меня своя БД.
2 Я работаю с АДОДБ уже больше года, быстр, приколен и качественно сделанный, он работает на тех же ф-циях, что использует РНР для коннекта и получения данных. Но как и все ООП приложения работать будет медленней чем код на ф-циях, но это возможно будет заметно на больших проектах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Woland
(04.12.2007 в 17:58)
| | >дополнительных драйверов типа ADODB?
Вы из под IIS работаете?
P.S. Зачем Вам несколько БД ? | |
|
|
|
|
|
|
| Подскажите, пожалуйста, в каком случае лучше использовать несколько баз данных MYSQL в одном проекте?
И второй вопрос: что обладает большей производительностью - соединение с базой данных посредством стандартных фенкций PHP или с использованием дополнительных драйверов типа ADODB? | |
|
|
|
|