|
|
|
| Здравствуйте!
У меня проблема следующего рода. Для того, чтобы мои страницы отображались нормально, мне необходимо их хранить в кодировке utf-8. До этого я работал с windows-1251. Я перевожу страницы следующим образом (знаю, способ топорный, но ...): создаю новую страницу в Notepad, далее "Кодировки"-->"Кодировать в UTF-8" и вставляю содержимое. Тег meta в этих документах (если он присутствует, конечно) я также выставляю utf-8. При такой организации у меня резко перестали работать все проверки на русские буквы (в php-скрипте), я думаю, скрипт их просто не "узнаёт". Ну и наконец сама база MySQL, куда вставляются мои данные. Я её создал следующим запросом:
CREATE DATABASE `library` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
|
у текстовых полей таблиц кодировка та же. Вместо русских букв вставляется какая-то хрень вроде ыфвфыа.
Итак:
1) Как мне правильно переводить страницы в utf-8? Думаю, я что-то не так сделал.
2) Почему проверки на русские буквы не работают?
3) Что мне делать со вставкой в базу?
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: barcelona
(15.12.2007 в 11:57)
| | >хрень вроде ыфвфыа.
это и есть UTF-8
>Почему проверки на русские буквы не работают?
потому что вы проверяете в кодировке windows-1251(koi8-r), а нужно то в UTF-8 проверки теперь делать
>создаю новую страницу в Notepad, далее "Кодировки"-->"Кодировать в UTF-8" и вставляю содержимое
Я тоже самое проделываю в Editplus | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(15.12.2007 в 12:38)
| | С проверкой полей в PHP родил правильное решение следующим способом:
$pattern='/[^а-яА-ЯёЁ\s]/u';
Работает. А вопрос такой: на моей домашней машине документы в кодировке utf-8 отображаются нормально, а на работе - сплошные закорючки. Нужно менять настройки сервера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2007 в 12:49)
| | header(кодировка);
<meta кодировка> | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2007 в 12:49)
| | >а на работе - сплошные закорючки. Нужно менять настройки сервера?
Сервер это хостинг, или ваш физический? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2007 в 11:57)
| | addDefaultCharset в .htaccess какую кодировку указывает? | |
|