|
|
|
|
|
для: Надия
(19.12.2007 в 03:08)
| | Насколько смог чего-нибудь придумать :) , Вам лучше просто уже придумать несколько вариантов того что можно-будет показать пользователю , и делать скрипт уже конкретно под эти варианты. при этом узнавать сначала имена полей в таблицах это лишнее.
такое делается если только в скриптах администрирования баз данных. структура таблиц должна быть уже известна , даже если таблицы создаются в процессе чего.нибудь.
И если я правильно понял из вопроса , Вам нужно будет только несколько вариантов запросов SELECT.
Остальное зависит от того что конкретно делается. Что.бы точнее ответить нужно знать хотя.бы структуру таблиц и примерно то что в них содержится .
// а тот код у меня работал :) , с немного другим запросом , без LEFT JOIN .
там в начале ещё должно.быть соединение с сервером и выбор базы данных | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 11:35)
| | подскажите пожадуйсто.....а если я буду сама создавать чекбоксы с названиями только тех полей, которые мне нужно отобразить. Как мне создать массив чекбоксов и как правильно построить запрос? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 11:10)
| | не получилось.........выдает кучу ошибок :-((((((((((( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: exp
(18.12.2007 в 10:05)
| | Спасибо, сейчас попробую....:-)) А надо мне это для того, чтобы пользователь мог выбрать нужные ему для просмотра поля и все данные выводились в таблице... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 04:22)
| | а для чего такое может-быть нужно ?
:)
если пользователи будут выбирать какие поля в таблицах смотреть ,наверное им надо ограничить только некоторыми, и некоторые сделать принудительно , а не так как например это :)
<?php
$tab = array('PC', 'Param');
$fields = array();
if (!empty($_POST)) {
function check($v, $key, $pr)
{
global $tab, $fields;
if (preg_match('#^[a-z][a-z_\d]*$#i', $v)) $fields[] = $pr . '.' . $v . ' AS ' . $pr . '__' . $v;
else return;
}
if (!empty($_POST["$tab[0]"])) array_walk($_POST["$tab[0]"], 'check', $tab[0]);
if (!empty($_POST["$tab[1]"])) array_walk($_POST["$tab[1]"], 'check', $tab[1]);
echo '<table border="4px">
<tr>
<td>' . implode("</td>\n<td>", $fields) . '</td>
</tr>';
if (empty($fields)) exit;
else if (count($fields) > 1) $fields = implode(', ', $fields);
else $fields = $fields[0];
$query = 'SELECT ' . $fields . ' FROM ' . $tab[0] . ' LEFT JOIN ' . $tab[1] . 'ON PC.ID_PC=Param.ID_PC;';
$query_look = mysql_query($query);
while($rows = mysql_fetch_row($query_look))
{
echo '<tr><td>' . implode("</td>\n<td>", $rows) . '</td></tr>' . "\n";
}
echo '
</table>';
exit;
}
?>
<style>
input { padding: 2px 20px }
</style>
<form action="?" method="post">
<?php
foreach($tab AS $name)
{
$query_look = mysql_query('DESCRIBE ' . $name . ';');
echo '<h2>' . $name . "</h2>\n";
while($rows = mysql_fetch_row($query_look))
{
echo '
<input type="checkbox" name="' . $name . '[]" value="' . $rows[0] . '"/>' . $rows[0] . '<br>';
}
echo "<hr>\n";
}
?>
<input type="submit" value=" "/>
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте! Помогите сделать вывод данных из формы черех checkbox? например, есть в БД две таблицы - PC и Param. Необходимо создать форму, на которую будут динамически выводиться checkboxы с названиями тех полей, которые есть в этих таблицах. Потом выбираем несколько checkbox -ов и должны отобразиться выбранные поля ... Две таблицы связаны через ID: PC.ID_PC=Param.ID_PC | |
|
|
|
|