|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.12.2007 в 22:53)
| | ну, что-то вроде проводника...
т.е. для связи таблиц, почти во всех таблицах, приходиться создавать дополнительные поля (их обычно индексируют), по которым идет связь с другими таблицами...
я немного подумав удалил эти поля и создал еще одну таблицу...
navigator
id | id_tbl_1 | id_tbl_2 | id_tbl_N | id_tabl_MSG
при такой структуре, можно легко подключать ту или иную таблицу и узнавать необходимые данные...
т.е. в таблице для сообщений мы храним только сообщения и первичный ключ...
вот я и думаю, велосипед или нет?
Стоит ли для связи таблиц создавать отдельную таблицу или индексы в таблицах справляются … | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(18.12.2007 в 16:29)
| | 1) создать отдельную таблицу,в которой записывать первичные ключи всех других таблиц...
т.е. что-то вроде навигации...
Вот это совсем непонятно.
Какое отношение навигация имеет к хранению и управлению данными?
2) старый способ, в таблице для сообщений, создать отдельные поля для первичных ключей других таблиц, и сделать эти поля индексами...
для чужих ключей.
/Обычно так и делают.
[Рекурсивная] таблица для форумов,
таблица для тем,
таблица для сообщений.
По одной для сущности.
Если тема может фигурировать одновременно в нескольких форумах - плюс таблица размещения тем, задающая отношение N:N | |
|
|
|
|
|
|
| нужно сделать структуру БД. что-то вроде форума.
только 2 таблицы под название, и одна таблица под сообщение...
т.е. что-то вроде
форум->подфорум->тема->сообщения
данных будет очень много, особенно в таблице с сообщениями и 1 тип поля будет "MEDIUMTEXT"...
и вот думаю, как лучше обьядинить таблицы.
1) создать отдельную таблицу,в которой записывать первичные ключи всех других таблиц...
т.е. что-то вроде навигации...
2) старый способ, в таблице для сообщений, создать отдельные поля для первичных ключей других таблиц, и сделать эти поля индексами...
как думаете??? | |
|
|
|
|