|
|
|
| Всем привет. Люди подскажите как загрузить таблицу на сервере, на локальной машине все получается, при помощи LOAD DATA LOCAL INFILE "....." INTO TABLE ..... Но на сервере адрес локальный не работает. Если не указывать LOCAL, то на сколько я понимаю, файл должен лежать на сервере. Вопрос: где, в какой директории? Пробывал ложить в папку WWW, где находятся файлы сайта, но какой адрес надо указывать. На сервере есть PhpMyAdmin. Через него тоже не получается. Через него все работает, таблица создается все как надо, но загрузить не получается. Простите пожалуйста за такие вопросы но я всего только учусь. Всем большое спасибо за помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mack
(24.12.2007 в 23:45)
| | >...как загрузить таблицу на сервере, на локальной машине все получается, при помощи LOAD DATA LOCAL INFILE "....." INTO TABLE ..... Но на сервере адрес локальный не работает.
Кто не работает?
>Если не указывать LOCAL, то на сколько я понимаю, файл должен лежать на сервере.
На сервере MySQL? административного доступа к которому у Вас, вероятно, нету.
>Вопрос: где, в какой директории? Пробывал ложить в папку WWW, где находятся файлы сайта,
Это клиентская машина.
>но какой адрес надо указывать. На сервере есть PhpMyAdmin.
Это клиентская машина. Сервер apache выступает клиентом по отношенипю к MySQL.
Не трогайте этот оператор вообще. Его даже в модификации LOCAL имеет смысл трогать спустя некоторое время после ознакомления с архитектурой apache, PHP, MySQL.
Применяйте обычный оператор INSERT. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(24.12.2007 в 23:56)
| | Обычный оператор INSERT не получается, вернее очень большой файл и по одному значению писать очень долго, около 60 000 позиций.
У меня все это в текстовом файле, мне надо его загрузить в таблицу в БД, на локальной машине я указываю путь к этому файлу при помощи оператора LOAD DATA.......... и все ОКЕЙ. Но на хосте я не знаю где расположить этот файл что бы можно было его тоже загрузить в БД. В книге MySQL5, про этот оператор написано, цитирую: "этот оператор предназначен для загрузки данных из текстового файла в БД. Данный оператор работает быстрее чем INSERT". И еще цитирую: "Что если задано ключевое слово LOCAL, то файл читается с клиентского хоста. Если же LOCAL не указывается, то файл должен находится на сервере". Здесь вот мне не понятно В принцпе на хосте у меня все получается там есть PhpMyAdmin и все работает нормально, все получается, все создается, таблицы все как надо. Вот потом когда я все создал и все готово к загрузке данных, тут и возникает проблема. В PhpMyAdmin есть пункт загрузить данные или что то в этом роде, не существенно. И там есть форма и в этой форме используется этот оператор, там надо указать адрес откуда брать данные (файл). И вот там я не могу понять какой указать адрес к этому файлу, или его надо положить где то на сервере или оставить на компе. Что за LOCAL :-(. Как понять клиентский хост - это локальный комп что ли, блин фигня какая-то. Извените не врубаюсь не как. Еще раз спасибо за помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 01:41)
| | У вас же на локальной машине база данных создалась и заполнилась данными?
Так снимите с нее дамп с помощью phpMyAdmin и на хостинге в Инете разверните этот дамп опять же с помощью phpMyAdmin.
На фига в ручную писать запросы, если в РМА есть закладки Экспорт и Импорт? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Thrasher
(25.12.2007 в 10:43)
| | А если я сделаю дамп при помощи MySQLdump.exe можно будет загрузить его на серваке потом при помощи РМА. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 01:41)
| | >Как понять клиентский хост - это локальный комп что ли, блин фигня какая-то
Хост клиента - та машина, которая испускает SQL-запрос.
В Вашем случае - это машина, на которой запущен apache с модулем php.
Вы же из php запросы к БД формируете?
А вовсе не машина с браузером. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:45)
| | Все, люди огромнейшее спасибо за внимание. Все получилось, я при помощи mysqldump.exe создал дамп а потом на сервере при помощи РМА развернул его и все получилось. Еще раз всем огромное спасибо. | |
|
|
|