|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.04.2008 в 18:35)
| | Заработало :)!
Спасибо огромное ребятам и если я правильно понял девчатам тоже. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 21:18)
| | >и не ругается на слово key? вообще-то, если оно в обратных кавычках, то должно прокатить...
там запрос без условия и соответственно без "key".
А в обратных кавычках прокатит :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexDIXI
(16.04.2008 в 21:09)
| | и не ругается на слово key? вообще-то, если оно в обратных кавычках, то должно прокатить... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >надо было проверить запрос без условий. т.е. разобрать полученный результат mysql_fetch_array(), вывести результаты, посмотреть ЧТО на самом деле в базе.... или проверить, как выполняется запрос в ПМА. если в запросе ошибок нет, значит, или условие не выполняется или таблицы нет, или поля с таким значением или... черт знает что...
Все верно выводит
1
2
3 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Root
(16.04.2008 в 18:54)
| | точно. а вот если бы он проверил, как просили, в каком-нибудь интерфейсе для базы, это сразу бы выяснилось. мне просто лениво было делать у себя таблицу и проверять запрос...
когда-то я тоже долго мучалась со словом order... даже распечатала список зарезервированных слов. но потом забыла. обычно даю столбцам имена на греческом (латинскими буквами), таких слов MySQL точно не знает :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | наверное из-за "key", зарезервированное слово | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 14:01)
| | надо было проверить запрос без условий. т.е. разобрать полученный результат mysql_fetch_array(), вывести результаты, посмотреть ЧТО на самом деле в базе.... или проверить, как выполняется запрос в ПМА. если в запросе ошибок нет, значит, или условие не выполняется или таблицы нет, или поля с таким значением или... черт знает что... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 14:10)
| |
<?php
$query = "SELECT * FROM tbl_name WHERE `key` = '$_GET[key]'";
$res = mysql_query($query);
if(mysql_num_rows($res) > 0)
echo "найден";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 14:01)
| | >есть возможность проверить запрос не в скрипте, а в каком-нибудь интерфейсе для базы, вроде
>PHPmyAdmin?
Это как? PHPmyAdmin есть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2008 в 13:41)
| | >попробуйте убрать условие WHERE, а после mysql_query($query) дописать or die(mysql_error());
>есть возможность проверить запрос не в скрипте, а в каком-нибудь интерфейсе для базы, вроде
>PHPmyAdmin?
Вот этот код выводит всегда, "найден" без кавычек.
$query = "SELECT * FROM user";
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($res) > 0)
echo "найден";
|
Но мне нужно, если человек ввел test.php?key=12345 и это число 12345 есть в таблице, то вывести найден. А если нет то Не найден.
А код, что выше, всегда выводит "найден". Даже просто если ввести test.php | |
|
|
|
|