|
|
|
|
|
для: pzserg
(28.12.2008 в 18:34)
| | >Я имел ввиду определенную команду.
Определенную команду для чего? Если для создания неразрывной последовательности первичного ключа - она отсутствует (это подрывало бы саму идею первичного ключа, значения которого для каждой записи уникальны и не меняются).
PS Вам такая последовательность нужна для работы с SQL-запросами или для вывода в приложении? В последнем случае, для создания такой последовательности лучше воспользоваться средствами языка программирования, при помощи которого создается приложение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2008 в 23:58)
| | >Как упорядочить Autoincreament, суть в том что есть позиции в базе с id 1,2,3,4,5,6, после
>удаления к примеру 2,5 , остались позиции с id 1,3,4,6. Кто-нибудь знает как сделать так
>чтобы их сделать опять по порядку, чтобы не было "дырок", т.е. было 1,2,3,4
Такой возможности нет, и такую возможность не предоставляет ни одна из баз данных, так как автоинкрементный ключ создан не для создания неразрывных последовательностей, а для генерации уникальных значений. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(28.12.2008 в 01:35)
| | Ясно, толком никтоне знает, ну нет так нет. Я имел ввиду определенную команду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2008 в 01:26)
| | Исчезнет.
А сделать можн например так... считываете... очищаете... [удаляете таблицу... создаёте таблицу..] записываете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.12.2008 в 00:48)
| | Я прекрасно понимаю их предназначение, всего лишь хотелось узнать можно это сделать или нет, уникальность их никуда не исчезнет | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2008 в 00:16)
| | потому что первое и единственное назначение их - уникальная идентификация записей в таблице.
Любого рода пересчет должен выполняться другими средствами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.12.2008 в 00:14)
| | В поиске ничего не нашел, может быть запрос неправильный сделал. Все-таки почему не стоит ? И если все-таки можно, то как ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2008 в 23:58)
| | этого делать не следует.
За подробностями - в поиск. | |
|
|
|
|
|
|
| Как упорядочить Autoincreament, суть в том что есть позиции в базе с id 1,2,3,4,5,6, после удаления к примеру 2,5 , остались позиции с id 1,3,4,6. Кто-нибудь знает как сделать так чтобы их сделать опять по порядку, чтобы не было "дырок", т.е. было 1,2,3,4 | |
|
|
|
|