|
|
|
|
|
для: e2w
(26.08.2005 в 23:32)
| | Это можно осуществить при помощи следующего кода
<?php
// Устанавливаем соединение с базой данных
include "config.php";
// Формируем SQL-запрос
$query = "SELECT * FROM user WHERE id = 2";
// Выполняем SQL-запрос
$usr = mysql_query($query);
// Проверяем не возвращает ли MySQL ошибки
if(!$usr) exit("Ошибка - ".mysql_error());
// Преобразуем ответ MySQL в ассоциативный массив $user
$user = mysql_fetch_array($usr);
// Выводим содержимое строки
echo "Имя ". $user['name']."<br>"
echo "Имя ". $user['passwd']."<br>"
?>
|
Для установки соединения с базой данных используется файл config.php, посмотреть содержимое которого можно в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=3803
PS Обычно все вопросы так или иначе связанные с MySQL помещают в этом разделе, чтобы максимально разгрузить форум PHP. Ведь каждый раздел так или иначе связан с PHP, поэтому обсуждение PHP-вопросах в них вполне допустимо, а вот обсуждение тематических вопросов в разделе PHP, для которых создан специальный раздел не желательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.08.2005 в 21:54)
| | Ну если это можно так назвать, то да! sql запрос я вроде делаю, а вот че дальше писать в коде PHP я не понимаю!
PS Да я знаю! У меня просто вроди как проблема с PHP, а не с MySQL. А может и с MySQL.... я просто эще не разобрался что к чему! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2005 в 16:43)
| | Для этого необходимо выполнить и обработать запро
SELECT * FROM user WHERE id = 2
|
где id = 2 - условие выборки. Или затруднение с обработкой SQL-запроса средствами PHP?
PS Вопросы, посвящённые базам данных лучше сразу размещать в разделе MySQL http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=3 | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2005 в 16:43)
| | Не совсем понятно, что ты хочешь. Отвечу, как понял :-)
1. Правильность логина и пароля проверяется по логину и паролю. Юзер у себя на компе вводит их, отправляет на сайт и там введенные логин и пароль сравниваются с имеющимися в базе данных. Id тут ни при чем. А авторизация вообще отдельный разговор. Существует множество способов.
2. Все это можно сделать.
Если тебе нужны конкретные скрипты, то напиши, я тебе накодю чего-нибудь такое :-)>> | |
|
|
|
|
|
|
| Вот у меня есть такая таблица (users):
3 поля
id, name и passwd
id - первичный ключ и auto_increment
я добавил новую запись: insert into user values (0,'name1','passwd1');
потом еще: insert into user values (0,'name2','passwd2');
и потом еще insert into user values (0,'name0','passwd0');
в бд он сохранил их все под разным id. как я и хотел,а вот как теперь это вывести на экран по id я не знаю!
Вроде пока для счастья мне надо только 2 вещи:
1. если это авторизация, то можно ли проверить по id правильность логина и пароля, а потом авторизоваться и как?
2. если это новости, то можно ли по id вывести name в заголовок, а passwd в центр и отсортировать их по номеру id и как?
P.S. Я скорей всего плохо вырожаюсь, но если хоть кто-то че-нить понял, то ответьте! | |
|
|
|
|