|
|
|
| Помогите решить такую проблему:
Пользователю надо поставить галочки напротив тех записей в таблице, кот. он считает нужным удалить после нажатия соответстующей кнопки!
Эти записи как и сама таблица берутся из таблицы в базе данных!
Вывести эти записи на экран не проблема, чего и куда надо добавить чтобы пользователь галочками отмечал ненужные записи!!! (это похоже на работу с таблицами в phpmyadmin)!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lilu
(28.08.2005 в 16:11)
| | Ну допустим у нас есть поле id. Выводим записи и рядом с каждой записью чекбокс
<input type="checkbox" name="chk[$num]">
|
где $num - это id записи в таблие
Затем пишешь скрипт, который будет удалять записи:
<?
$chk = $_POST['chk'];
if($chk)
foreach($chk as $num => $value)
if($value == "on")
mysql_query("DELETE FROM tbl WHERE id = '$num'");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2005 в 16:11)
| | Посмотрите скрипт в середине темы http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=427
PS Вопросы, посвящённые базам данных, лучше сразу размещать в разделе MySQL http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=3 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.08.2005 в 01:08)
| | У меня данные выводятся в виде таблицы, куда мне код для вывода checkbox (<input type="checkbox" name="chk[$num]"> )разместить:
echo "<tr><td>№</td><td>наименование</td><td>цена</td><td>кол-во</td></tr>";
while ($myrow=mysql_fetch_row($rez))
{
printf("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>\n", $myrow[0], $myrow[1], $myrow[2],$myrow[3]);
}
echo "</table>\n";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2005 в 12:45)
| | Куда угодно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(29.08.2005 в 12:50)
| | Я пробовала вот так:
echo "<tr><td>№</td><td>наименование</td><td>цена</td><td>кол-во</td><td>checkbox</td></tr>";
{
printf("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td><input type="checkbox" name="chk[$num]"></td></tr>\n", $myrow[0], $myrow[1], $myrow[2],$myrow[3],$myrow[4]);
}
echo "</table>\n";
Но неудачно | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2005 в 12:55)
| | Попробуй так:
<?
echo "<tr><td>№</td><td>наименование</td><td>цена</td><td>кол-во</td><td>checkbox</td></tr>";
{
printf("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td><input type=\"checkbox\" name=\"chk[%d]\"></td></tr>\n", $myrow[0], $myrow[1], $myrow[2],$myrow[3],$myrow[4],$myrow[0]);
}
echo "</table>\n";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(29.08.2005 в 13:14)
| | всё получилось, спасибо, но
Если можно объясните мне такой синтаксис, просто раньше не сталкивалась с таким, особенно наличие \ и %d!
<input type=\"checkbox\" name=\"chk[%d]\">
и ещё
для того что ваш скрипт по удалению строк работал там передаётся переменная $num, кот. была указана в имени checkbox и заменена на %d а теперь что делать!
Возникло ещё больше вопросов чем раньше :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2005 в 13:25)
| | Обратные слеши я поставил перед кавычами, чтобы они экранировались, т.е. воспринимались интерпретатором как текст, а не как кавычки, а %d значит что это целое число, представляемое в десятичном виде. Тогда как %s - строка. Переменная $num - это id пользователя в базе данных он оттуда и берется $myrow[0] | |
|
|
|