|
|
|
|
|
для: lidil
(29.09.2009 в 01:20)
| | Но Вы-то не их спрашиваете, а меня? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.09.2009 в 01:13)
| | Я не понимаю. Ведь будущие посетители моего сайта не видят все это чем мы занимаемся, они видят результат, а конкректно:
Ваше имя:dima
Вы написали: ym
день недели: ВОСКРЕСЕНЬЕ
Ваше имя:Дмитрий
Вы написали: Все вышло, ура товарищи, ура!!!
день недели: ПОНЕДЕЛЬНИК
Правильно? Им наплевать где какое id. Они заполнили форму, разместили информацию на сайте и забыли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 01:06)
| | 1. У Вас уже есть в таблице имя id_dni . Нельзя давать алисас, совпадающий с имеющимся именем столбца в запросе. То есть можно, но... ну это как в семье сына именем отца назвать. Вроде можно, но неудобств бытовых потом выше крыши.
2. конкретно про id_dni . Не id у Вас там, а name. А Вы пишете id .Значит вводите того, кто читает текст, в заблуждение. А sql и без того штука непростая. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 00:49)
| | Все эти дни мне не нужны я просто пытаюсь изучить этот вопрос на простом примере. В дальнейшем будет база которая будет содержать имена часто повторяющиеся как дни недели. Не хотелось бы что бы они (имена) загружали память когда можно использовать id. Если Вы говорите ,что так делать нельзя тогда как можно. Результат ведь вышел. Мне это нужно не для разработчика, вроде как я он и есть, а для читателя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 00:39)
| | >Спасибо Вам большое. Вчитываясь в свой вопрос сам понял ответ.
>Вместо dni_name после AS нужно писать id_dni.
Вот этого я точно не советовал.
Выбирать алиасы так, что они совпадают с именами имеющихся столбцов - крайне опасная вещь, которая может приводить к непредсказуемым результатам.
PS. А кроме того, луча анального поноса от разработчика, который будет читать этот код позже, Вам не избежать.
Если человек читает id_dni , он внутренне готов понять столбик, как хранящий id (возможно даже из в таблицы dni,) но никак не нечто, в чем живет имя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 00:05)
| | Спасибо Вам большое. Вчитываясь в свой вопрос сам понял ответ.
Вместо dni_name после AS нужно писать id_dni.
CПАСИБО!
Ваше имя:hhh
Вы написали: ooo
день недели: ЧЕТВЕРГ
Ваше имя:Ваня
Вы написали: движемся вперед
день недели: ПЯТНИЦА | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 00:05)
| | Пытаясь корректировать Ваш код ввел :
SELECT authors.id_author, authors.name, authors.email, authors.text, dni.name AS name
FROM authors
LEFT JOIN dni ON (authors.id_author = dni.id_dni)
| .
Вместо dni_name, просто name. Получил:
Ваше имя:ЧЕТВЕРГ
день недели:
Ваше имя:ПЯТНИЦА
день недели:
а если писать так как Вы dni_name выходит
Ваше имя:hhh
день недели:
Ваше имя:Ваня
день недели:
День недели не пишет ни в одном ни в другом случае, однако в первом, выводится не dni . id_dni а dni . name. То, что нужно ноо не там где надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 00:04)
| | Потрудитесь рисовать текущую картину более четко.
Вы буквы экономите в ответе? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2009 в 23:45)
| | Да, если после AS пишу name в поле имя выводит вместо имен дни недели т.е. dni.name | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 00:00)
| | >Я так как же быть?
быть как я
написал.