|
|
|
|
|
для: dimm_kz
(26.01.2010 в 12:44)
| | как бы аргумент савсем детский. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(22.01.2010 в 13:29)
| | С перенаправлением могут возникнуть проблемы... т.к. Flow-tools пишется на С++, а в нем сейчас ковырятся как бы не савсем удобно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.01.2010 в 12:43)
| | Мне кажется двух таблиц должно быть вполне достаточно. Просто в описанном алгоритме не переименовывать таблицы, а переключать поток:
переключили поток на свободную таблицу, обработали заполненную, очистили обработанную. Когда пришло время - проделали тоже самое, просто поменяв таблицы местами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.01.2010 в 12:43)
| | Решение смелое и неожиданное :)
Попробуйте.
Хотя столь короткий интервал меня пугает, но сама идея весьма яркая.
По таблице на каждый час уже так достойно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(21.01.2010 в 16:20)
| | Он не просто просился на пенсию, а сам! своим пешком отвалил)))) вот и нужен альтернативный вариант... Кстати, в ветке про тригеры я так и намекнул: трггер не надежный работник, дохленький)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.01.2010 в 17:10)
| | а если заранее сделать временные таблицы, скажем по таблице на каждую минуту. И тогда не предется удалить и переименовывать таблицы, а поток каждую минуту направлять в следующую таблицу. после обработки данных таблицу очищать (т.е. подготовить ее на следующий день). Такой вариант возможен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 13:10)
| | не всё просто.
Привлечение раздела языка администрирования данных в общем случае снижает и надежность и безопасность.
Всё ж регулярно тыкать команды ALTER в живую БД это риск. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 12:00)
| | Что же Вы не сказали, что я Вас уже второй раз посылаю по этой ссылке...
P.S. Василий Петрович Триггер попросился таки на пенсию? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.01.2010 в 12:56)
| | Ну как же)))) все популярно и понятно!))) спасибо большое логику понял
Просто на этом форуме хотелось увидить реализацию через запросы, как-нить по хитрому, а оно вон как оказалось просто | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 12:21)
| | так и что это меняет?
данные льются в таблицы table1 и table2, после чего из table1 мы выбираем данные, агрегируем и пишем в table3... то есть зачем Вы рассказывали про table2 вообще не понятно. Ну да не в этом дело - решение-то остается прежним:
1. table1 переименовываем в table1_tmp
2. создаем чистую table1
3. из table1_tmp выбираем даные, обрабатываем и кладем в table3
4. удаляем table1_tmp
что непонятно? | |
|
|
|
|