Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Изменение структуры таблицы

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [91-95] 

автор: Slo_Nik   (19.08.2010 в 11:23)   письмо автору

для: Trianon   (18.08.2010 в 22:48)

Это я понял.

Ответить  

автор: Trianon   (18.08.2010 в 22:48)   письмо автору

для: Slo_Nik   (18.08.2010 в 13:06)

вообще-то LAST_INSERT_ID() и mysql_insert_id() возвращают ключ только что добавленной записи.

Ответить  

автор: Slo_Nik   (18.08.2010 в 13:06)   письмо автору

для: Trianon   (17.08.2010 в 21:48)

Вы правы, посмотрел в руководстве, сделал пару примеров для наглядности.
Плучилось, что этот вариант мне не подходит.
Что бы получить id нужны два запроса, первый - добавить запись, потом записать имя с этим id.
Вот из чего я исходил

<?php 
error_reporting
(E_ALL);
 require_once(
"connect.php");

$query "INSERT INTO `newusers`(`name`,`pass`) VALUES('TEST2','33333')";
 if(
mysql_query($query)){

$query "INSERT INTO `newusers`(`name`,`pass`) VALUES('TEST2',LAST_INSERT_ID())";

mysql_query($query);
  echo 
"<br> mysql_insert_id - ".mysql_insert_id();
 }
 else{
  echo 
mysql_error();
 }
?>

может я что то не так понял? Но если записать просто

<?php 
$query 
"INSERT INTO `newusers`(`name`,`pass`) VALUES('TEST2',LAST_INSERT_ID())";

mysql_query($query);
?>

будет записан "0" в поле pass.

Ответить  

автор: sim5   (18.08.2010 в 12:45)   письмо автору

для: oliss   (18.08.2010 в 06:51)

>Посмотрите на время которое затрачивает скрипт при ресайзе картинки и вопрос о времени как уникальном идентификаторе отпадёт сам собой :)

Чего? Что, время по завершению этой операции уже не пригодное? Ну доводы, как у детей.

Ответить  

автор: sim5   (18.08.2010 в 11:24)   письмо автору

для: Valick   (18.08.2010 в 10:37)

Не бросайтесь в крайности, Valick - уж если я не отказываюсь хранить имя файла в базе, то думаю вы понимаете, что для таких вещей как галерея, я уж точно догадаюсь хранить тип файла в отдельном поле. Не надо принимать меня за упрямого идиота. ;-)

Ответить  

автор: sim5   (18.08.2010 в 11:21)   письмо автору

для: Valick   (18.08.2010 в 10:58)

Вот именно - ненужное, по вашему, в чем и есть главный недостаток. Экономия на одном поле VARCHAR? И что она вам дает? Ради экономии вы теряете многое.
Я приводил свои доводы почему я отказался от такого именования файлов. Говорил почему неудобен это способ (ваш метод). Собственно об этом и спорить то долго не надо, достаточно все ЕСЛИ расставить и будет видно, чем страдает он. Я эти если приводил.
Я даже могу ожидать, что вы наведете "косметику" на свою идею, и предложите решиние выше указанных проблем уже в вашем методе. Могу ответить сразу - конечно можно решить, но ценой дополнительных усилий и расточительных, а в некоторых случаях и с излишеством, так как могут возникать неоднозначности.
Valick, я уже говорил, я обжегся единожды, и после этого хорошо подумал над всеми ЕСЛИ, чего и вам желаю. Может тогда вам станет очевидной "кажущая" легкость и удобство вашего метода (бог с ним, пусть идеи).
Лично я сейчас делаю так, как вкратце описал выше, и ваш метод даже врагу не пожелаю, накушался им, досыта. ;-)

Ответить  

автор: Valick   (18.08.2010 в 10:58)   письмо автору

для: sim5   (18.08.2010 в 10:45)

я прекрасно помню все свои доводы
- как я уже говорил отпадает необходимость хранить это дополнительное ненужное поле (VARCHAR)

ключевое слово здесь ненужное

Ответить  

автор: sim5   (18.08.2010 в 10:45)   письмо автору

для: Valick   (18.08.2010 в 10:35)

Ну да, теперь это уже только идея? Valick, вы даже жирным выделяли где мне почерпнуть достоинства, и об экономии VARCHAR, это ваше, и экономия эта, это ради одного имени была... и т.п., и т.д... Перчитайте сами свои доводы, а потом уже обвиняйте меня в выдумывании чего-то.

Ответить  

автор: sim5   (18.08.2010 в 10:42)   письмо автору

для: Valick   (18.08.2010 в 10:25)

Вам оно нужно знать о моих литературных предпочтениях, что я читаю и сколько? Можно всю литературу перечитать, но так и остаться неучем. Разве в этом дело?

Насчет авторитетов я вам уже говорил однажды, нет у меня их. Я знаете ли привык думать своими мозгами (я лишь учусь у других, но учение это базовое, а познавать новое надо уже самому), и подумав, и попробовав знаю, что ваши аргументы (и любимый в том числе) не выдерживают ни какой критики. Не удобно это. Вся ваша логика трещит по швам, ибо метод ваш напрочь лишен гибкости, и годится только для узкоспецифической задачи, не более.

В своих суждениях я полностью следовал вашей логике - от первоначальной, где у вас легкость, это полное отсутствие инофрмации о файле в базе, до уже поправок с вашей стороны, где кое что вы на лету стали добавлять. Я ничего не выдумывал, и отсебятины не порол. Так что упрекать меня в этом не стоит.

Ответить  

автор: Valick   (18.08.2010 в 10:37)   письмо автору

для: sim5   (17.08.2010 в 17:09)

не проще и не выгоднее
при одном поле содержащем например sim5.jpg и valick.png
составьте запрос для подсчета количества файлов разных форматов.

Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [91-95] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования