|
|
|
| вот сел за изучение СУБД и не могу разобраться создал конфиг файл, но не могу понять какой туда пароль писать и логин и как вносить туда это позже.. в общем не могу разобраться вот что выдаёт мне этот подонок :)
Warning: mysql_query(): Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in z:\home\localhost\www\6\members\index2.php on line 3
Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in z:\home\localhost\www\6\members\index2.php on line 3
Error: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(07.10.2005 в 12:09)
| | В конфигурационный файл помещают логин и пароль существующего в базе данных пользователя. Если настройка учётных записей не производилась, то в системе существует пользователь root с паролем пустой строки. Иногда устанавливается анонимный пользователь, в качестве логина и пароля которого выступает пустая строка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2005 в 15:54)
| | файл у меня по умолчанию весь стоит, но вылазит вот такая вот муть... это чё вообще значит что там написано? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2005 в 19:39)
| | Там написано что юзер имя которого ODBC хочет без пароля влезть в базу данных и что его таким образом туда не пускают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2005 в 19:39)
| | А код для соединения с базой данных какой используете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2005 в 23:15)
| | да стандартный...
<?
$dblocation = "localhost";
$dbname = "members";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
?> | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 04:41)
| | С БД, у вас все в порядке.
Просто я сам только что столкнулся с подобной проблемой и мне выдалли точно такую-же ошибку.
Дело в том что где-то в коде вы делаете запрос к базе данных не будучи к ней подключенным.
В моем случае, я сделал запрос с помощью SELECT, после того как закрыл подключение, т.е после mysql_close();
Просмотрите ваш код.
И особенно на линии номер 3. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(08.10.2005 в 04:49)
| | И еще.
Для подключения к БД вы используете функцию типа этой?:
$link = mysql_connect ($dblocation,$dbuser,$dbpasswd) or die ('Error : '.mysql_error() );
mysql_select_db($dbname) or die ('Error :'.mysql_error());
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 05:14)
| |
<?php
include "config.php";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
$query = "SELECT * FROM user";
|
вот, так было написано в книге - я так и сделал! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 07:05)
| | Я не знаю как там в книге и что находится в файле config.php
Но кажется что ваша переменная $dbname для базы данных нигде не задействована.
Иначе к какой БД вы подключаетесь?
Как код может это знать?
Вот он и выдает ошибку.
---------------------------------
Попробуйте добавить эту линию:
mysql_select_db($dbname);
|
Чтобы получилось так:
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
mysql_select_db($dbname);
$query = "SELECT * FROM user";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 07:50)
| | во пашет! спасибо, теперь правд вон чё выдаёт... с чем это может быть связано?
Error: Table 'members.user' doesn't exist
|
у меня есть файл members.sql и в нём таблица user в чём косяк может быть? чё он мне тут пишет? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 08:16)
| | В members.sql SQL-инструкции, которые нужно выполнить - они развернут таблицы в базе данных - скопируйте содержимое файла и перенесите в текстовую область phpMyAdmin в меню SQL - нажмите кнопку "Пошёл" - инструкции будут выполнены. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 14:30)
| |
Ошибка SQL-запрос:
CREATE TABLE 'user' (
'id_user' INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
'name' TINYTEXT,
'pass' TINYTEXT,
'email' TINYTEXT,
'homepage' TINYTEXT,
'about' TINYTEXT,
'photo' TINYTEXT,
'time' DATETIME DEFAULT NULL ,
'last_time' DATETIME DEFAULT NULL ,
PRIMARY KEY ( id_user )
) TYPE = MYISAM
Ответ MySQL:
#1050 - Table 'user' already exists
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 14:42)
| | В той базе данных, в которой вы выполняете запрос - таблица с именем user уже существует - выберите либо другую таблицу, либо уничтожте таблицу user в этой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 19:11)
| | понятно, так я сделал всё как Вы говорили, что теперь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 09:34)
| | Какие после этого ошибки он выдает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 13:05)
| | так а я не понял, зачм всё это надо было делать ,я ж в первые с базами работаю, чё ваще надо то, зачем я всё это делал то? я то думал нужно было просто файл создать .... блин обьясните мне пошагово пожалуйста .... вот у меня задача сделать базу в которой хранились бы логины пароли и тд и тп, как мне сделать всё это ,привидете пожалуйста наглядный пример вплоть до самого занесения и вывода инфы :(( | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 13:24)
| | СУБД - это сервер, такой же как Web-сервер Apache, только данные он хранит не в пользовательских файлах, а у себя в дебрях (C:/mysql/data). Перед тем как обращаться к серверу - необходимо создать базу данных (каталог), после этого можно размещать в базе данных таблицы (файлы). Всё это осуществляется через язык запросов SQL, который применяется для обращения клиентов к серверу СУБД. В качестве клиента может выступать либо отдельная программа, такака как mysql, либо Web-интерфейс, вроде phpMyAdmin, либо просто PHP-скрипт. Если хотите давайте разберём ваш скрипт с паролями, только в новой теме, а то эта уже длинная - с ней не удобно работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 14:32)
| | окей создаю новую тему, а то ничё понять не могу :))
спасибо Вам за Вашу работу! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 07:05)
| | дорогой 10100100 напишите, пожалуйста, какую вы книгу читаете? я бы вам лично написала, но вы не задали свой емаил в профиле. | |
|
|
|