|
|
|
|
|
для: ShadowXak
(23.06.2011 в 19:01)
| | Ну всяко про колдовал ничего не помогает | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.06.2011 в 17:49)
| | потрясающе я просто не делал запрос, сейчас все сделал и ура все работает, вот только как теперь удалить саму таблицу которая создалась она пишит что используется и при попытке удалить:
#1051 - Unknown table 'testdels'
| или просто в последующем просто записывать туда данные не создавая поновой таблицу, если так то каким образом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 16:15)
| | Нет, а запрос SELECT, приведенный выше, что возвращает? Пустую таблицу, число? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 15:20)
| | А результат какой? Т.е. что работает не так? Следующий запрос что-нибудь возвращает
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 13:58)
| | создал бд
CREATE TABLE `jos_test` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(150) NOT NULL,
`title` varchar(150) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ;
INSERT INTO `jos_test` VALUES (1, 'test', 'test');
INSERT INTO `jos_test` VALUES (2, 'test2', 'test2');
INSERT INTO `jos_test` VALUES (3, 'test3', 'test3');
INSERT INTO `jos_test` VALUES (4, 'test4', 'test4');
INSERT INTO `jos_test` VALUES (5, 'test5', 'test5');
INSERT INTO `jos_test` VALUES (6, 'test6', 'test6');
INSERT INTO `jos_test` VALUES (7, 'test7', 'test7');
INSERT INTO `jos_test` VALUES (8, 'test8', 'test8');
INSERT INTO `jos_test` VALUES (9, 'test9', 'test9');
INSERT INTO `jos_test` VALUES (10, 'test10', 'test10');
|
собрал запрос который по ссылки, таблица создается но без строк и написано "используется"
create view testdels as select id as id_del from jos_test order by id desc limit 2,1
|
что я сделал не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 13:58)
| | спасибо за ссылку сейчас буду изучать и тестировать данный метод | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(23.06.2011 в 13:56)
| | >почему не прокатывает? очень даже прокатывает, а если поле даты TIMESTAMP то вообще шикарно прокатывает
---
поле даты нету и не предвидится его реализовывать
>а если класть в архив, то это будет самый настоящий архив в полном смысле слова, бд может и будет расти, но вот обращения к данной таблице будут редкими "по-праздникам" и на общей скорости работы это никак не отразиться, только малость дискового пространства кушать будет, но это совсем не страшно.
---
Информация которою будут выкладывать актуально только последнии 20 записи, остальное уже чушь подлежащая уничтожению (это я про новости зря пример привел потому как сие ввело вас в заблуждение) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 13:50)
| | почему не прокатывает? очень даже прокатывает, а если поле даты TIMESTAMP то вообще шикарно прокатывает
а если класть в архив, то это будет самый настоящий архив в полном смысле слова, бд может и будет расти, но вот обращения к данной таблице будут редкими "по-праздникам" и на общей скорости работы это никак не отразиться, только малость дискового пространства кушать будет, но это совсем не страшно. | |
|
|
|
|