|
|
|
|
|
для: cheops
(30.12.2011 в 14:50)
| |
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_MON = "localhost";
$database_MON = "mon";
$username_MON = "NAME";
$password_MON = "pass";
$MON = mysql_pconnect($hostname_MON, $username_MON, $password_MON) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
?>
|
Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lemuriec
(30.12.2011 в 14:48)
| | Сразу после установки соединения с базой данных
<?php
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 14:44)
| | Где прописать сет неймс? в Дримвивере в файле php который находится в папке конекшнз? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 13:07)
| | >а 2 пункт не делаю при установлении соединения.
А почему не делаете? Смотрите что происходит, вы говорите MySQL сейчас пойдут данные в кодировке latin1, посылаете ей данные в UTF-8. MySQL берет UTF-8 и преобразует её из latin1 в UTF-8, полностью перебивая данные. Потом вы говорите, мне нужны данные из таблицы UTF-8, но я их буду отображать в latin1. MySQL берет испорченные данные и преобразует их в нормальный вид, из UTF-8 в latin1, так как это обратная процедура тому, как данные были испорчены - у вас на руках UTF-8. Т.е. на сайте отображается все нормально (вернее почти все нормально). При этом в базе данных храниться полная фигня, если вы захотите что-то искать по этому тексту - у вас будет куча проблем. Не нужно обманывать MySQL, следует всегда ей говорить в какой кодировке вы собираетесь ей передавать данные, иначе она подозревает в вас шведа и считает, что вы используете кодировку latin1.
PS В таблице у вас испорченные данные, их нужно доставать от туда по старой методе и класть обратно с указанием кодировки соединения
| |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 14:07)
| | да именно она. не могу понять что не так | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 13:24)
| | Хм... а на главной странице кодировка какая указана?
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 13:17)
| | phpMyadmin'ом. Это при открытии сайта: http://clip2net.com/s/1ryiH . А это в phpmyadmin (та же ситуация через командную строку и при дампе в любой формат): http://clip2net.com/s/1rykA . | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 13:07)
| | Чем данные выгружаете и чем дамп смотрите? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 12:57)
| | utf-8 - 1 и 3 пункт. а 2 пункт не делаю при установлении соединения. У меня проблема насколько я понимаю в самом мускуле,, потому что когда открываю сайт все нормально. Просто я потом не смогу выгрузить Данные чтоб формировать отчеты( | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 12:34)
| | С my.ini понятно.
1. Какую кодировку указываете при создании таблицы?
2. Какую кодировку указываете при установке соединения (SET NAMES)?
3. В какой кодировке у вас HTML-страницы, которыми заполняете базу данных? | |
|
|
|
|