|
|
|
|
|
для: Myltic11
(28.08.2012 в 11:16)
| | Денвер слегка кастрированная версия. Узко специализированные вещи, из него вырезаны. При большой потребности можно скачать дополнительные пакеты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2012 в 11:16)
| | Денвер "из коробки", там все есть.
На сайте проекта денвера есть все инструкции. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(27.08.2012 в 09:22)
| | Ещё не понятно : как при весе инсталятора Denwer 8mb , включает в себя Apache , PHP., MySQL и тд. когда Apache , PHP, MySQL установщики весят в сумме в 10 раз больше! Или надо устнанавливать ВСЁ + Denwer!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2012 в 18:42)
| | Для фриланса изучаете или нет?)
Для общего развития и ради собственного удовольствия :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2012 в 22:29)
| | Понятно! Но админом врятли , скорее web-программистом. Уже немного верстаю HTMLом и CSSом. Теперь CMS нужно изучить, а как без знаний СУБД и интерпретатора PHP!? Потом перейду наконец к Javascript. Целенаправленно так в идеале) А у вас опыт большой в этом? Для фриланса изучаете или нет?) Конфигурации конечно штука занятная, но уж больно мутит, когда не знаешь семантики сего... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2012 в 16:29)
| | Денвер - это ни что иное как установленная и настроенная связка Apach _PHP_MySQL + заглушка функции mail() для теста отправки почтовых сообщений. И конфигурируйте его сколько влезет)
Поднять и настроить сервер своими руками, дело конечно хорошее, но я лично считаю начинать нужно постепенно... а именно с Денвера :) И пиашпимайадмин там уже есть, и еще почуть тестов.
Смотреть в базу через ком строку можно, а если собираетесь работать админом, даже нужно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2012 в 13:06)
| | Я только 2 недели как начал изучать серверные языки, и для меня всё ново. Установил Apache, PHP и mySQL. Denwer вроде позволяет не углубляться в настройки среды, если я прав!? С его помощью я ещё не работал. Думаете стоит переставить с помощью него? Вроде и так всё сложно )) . Или в нём такие же конфигуряшки надо производить? Phpmyadmin не устанавливал ещё. А через командную стоку нельзя посмотреть базу?? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2012 в 12:18)
| | База test в базе данных точно присутствует?
Тестируете на Денвере? Если да то запустите phpMyAdmin и посмотрите что там с базами. | |
|
|
|
|
 48.3 Кб |
|
| Вот содержание файла test_mysql.php
<?php
$dblocation = "localhost";
$dbmane = "test";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
$dbcnx = mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
if (!dbcnx) {
exit( "<p> В настоящий момент сервер базы данных недоступен,
поэтому корректное отоборажение базы данных невозможно.</p>" );
}
if (! mysql_select_db($dbname, $dbcnx) ) {
exit( "<p> В настоящий момент база данных недоступна,
поэтому корректное отоборажение страницы невозможно.</p>" );
}
$query = "SELECT VERSION()";
$res = mysql_query($query);
if(!$res) exit("ошибка выполнения запроса - ".mysql_error());
echo mysql_result($res, 0);
?>
Вообще всё делаю по книге PHP на примерах 2ое издание Кузнецова и Симдянова!
Показывает в браузере: прикреплено в файле к сообщению! | |
|
|
|
|