|
|
|
|
|
для: confirm
(27.09.2013 в 00:06)
| | ну слава богу! все заработало! спасибо нечеловечески огромное | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ph_mx
(26.09.2013 в 23:28)
| | CONCAT_WS(' ', name, surname) и соединяет через пробел (первый аргумент функции).
Этот же эффект будет, если применить CONCAT, в этом случае должно быть так:
CONCAT(name, ' ', surname)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2013 в 20:21)
| | мне всего лишь нужно запустить между ними пробел
а учебники читал, как раз софттаймовские | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2013 в 19:58)
| | А вы выше внимательно читали? Я же вам объяснял, что вы написали ахинею, думая что mysql вам автоматом поименует ключи как вы задумали, и как выход написал что сделать - ОБЪЕДИНИТЬ одной из двух функций, что и делается в запросе
"SELECT *, (SELECT CONCAT_WS(' ', name, surname) FROM users WHERE id=usermessages.id) name FROM usermessages WHERE `to`=$user_id ORDER BY id DESC"
Поэтому и объединяется. Эти два значения name и surname принадлежать разным пользователям что ли, почему они раздельно должны быть?
Открывайте учебники и изучать! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2013 в 18:30)
| | и name и surname, из таблицы users "слипаются" в $rows[name] | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2013 в 16:55)
| | Вы думаете я обязан догадаться о каких своих значениях и переменной вы говорите? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2013 в 10:08)
| | спасибо большое)! все работает. есть только одно НО, два значения заносятся в одну переменную, и получается, что отображаются они слитно | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2013 в 09:05)
| | Значит так, я вам написал о зарезервированных словах. Такие слова в запросах нужно обрамлять так, как это вы делаете и с полем to
Учтите, что не со всеми зарезервированными словами прокатит. Так что, если вы не знаете или не понимаете много, то переименуйте это поле, благо в английском языке слов достаточно для выражения "эмоций".
Приведите здесь структуры обеих этих таблиц из которых вы получаете данные. Объясните словами что вам надо получить и по какому условию, ибо перечитывать и вникать в посты выше мне сейчас некогда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2013 в 06:07)
| | ну именно в поле from у меня хрянятся id отправителей, которые соответствуют id в таблице users, именно $row[from] отображает цифру id, и именно вместо $row[from] оочень хочу видеть имя с фамилией, а не цифру
ведь usermessages.id никак не соответствует users.id | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2013 в 02:29)
| | Да уж, видно как вам понятно. И зачем заменили? usermessages.from будет означит следующее - найти в таблице "usermessages" поле "from". Слово FROM является зарезервированным словом, а так как по этому вопросу много рассказывать, а вы простых вещей не понимаете, то скажу кратко - не используйте такие слова. Тем более что у вас разве есть поле такое?
Если вы точно представили данные таблиц, и именно так нужно выборку сделать, то все должно работать. Если нет, значит ваши исходные данные не верны. | |
|
|
|
|