Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как связать таблицы в PhpMyAdmin?

автор: cheops   (17.11.2005 в 02:54)   письмо автору

для: jon   (16.11.2005 в 20:44)

Такого в phpMyAdmin нет... конечно не удобно, но есть множество других мощных механизмов, которые конечно не компенсируют данный конкретный случай, но позволяют создавать более мощные вещи, чем при помощи Access...

автор: jon   (16.11.2005 в 20:44)   письмо автору

для: cheops   (16.11.2005 в 18:46)

У меня 2 таблицы: "товары" и "категории товаров". Я заполнил таблицу категорий. Теперь мне нужно, заполняя таблицу с товарами, вносить номер соответствующей товару категории. Т.е., к примеру, у меня 3 категории: Lg,Samsung,Nokia. Я вписываю в таблицу товар марки Lg, в поле таблицы товаров "НОмер категории" я выбираю 1(что соответствует Lg) (это как в Access при связанных таблицах). Т.е. не вносить вручную, а выбрать из списка... Надеюсь, ясно объяснил...

автор: cheops   (16.11.2005 в 18:46)   письмо автору

для: jon   (16.11.2005 в 16:36)

Таблицы связываются между собой при помощи первичного и внешнего ключа. Какова структура ваших таблиц? Если вы не используете таблицы типа InnoDB - всё-равно всё придётся делать в ручную из кода.

автор: cheops   (16.11.2005 в 18:44)   письмо автору

для: jon   (16.11.2005 в 16:36)

Русскоязычной документации по phpMyAdmin практически нет, но он описывается в нашей книге PHP 5. Практика создания Web-сайтов.

автор: jon   (16.11.2005 в 16:36)   письмо автору

Я создал в PhpMyAdmin 2 таблицы и мне нужно связать их между собой. Как это сделать?
И еще: где можно скачать какую-нибудь документацию по PhpMyAdmin?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования