|
|
|
|
|
для: Trianon
(01.03.2006 в 15:28)
| | все наконец- то получилось!
Всем громадное спасибо!
Особенно elenaki, не дали пасть духом в трудную минуту.
Все пришлось переделать- в базу написала просто пути к картинке, а не саму картинку.
Видимо, чего- то у них там на хосте неконтачит с графикой.
Еще по поводу пробелов и переводов строк- все чисто.
Просто есть такие хосты, где не все полный connect. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sunela
(26.02.2006 в 23:13)
| | Кстати, очень может быть, что пробелы у Вас лезут не из основного скрипта, а из файла, включаемого командой include '1.php' . В 1.php (если он подключается ранее вызова header("Content-type:...")) тоже не должно быть пробелов, пустых строк и прочих пустых символов вокруг скобок тегов <?php ?>. У Вас на денвере и у хостера один и тот же 1.php? Врядли... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2006 в 23:01)
| | По-моему, Вам нужно для начала заставить работать вот такой код (вместо 9999 должен быть реальный номер картинки.
<?php
header ("Content-type: image/gif");
include '1.php' ;
$res=mysql_query(" SELECT * FROM pix WHERE id = 9999 ");
while($row=mysql_fetch_array($res)){
echo $row['pix'];
};
?>
|
WHERE я добавил для того, чтоб исключить появление в выходном потоке тел сразу нескольких картинок.
Чтобы отлавливать ошибки, нужно не смотреть отклик в браузере, а записать его в файл.
Т.е. написать ссылку на тестируемый код, но не переходить по этой ссылке, а (в терминах IE)клик правой кнопкой, "сохранить объект как..." и записать в файл.
Файл этот затем нужно сравнивать с оригиналом, который Вы заносили в базу через phpMyAdmin. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 12:31)
| | а размер полностью совпадает с размером файла на диске?
если взять картинку из базы и сохранить в файл - он идентичен исходному? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.02.2006 в 10:21)
| | В базу я вношу картинку непосредственно с помощью My Admin- просто закачиваю ее
с ж.д моего компьютера нажимаю обзор и указываю путь с диска- она вроде как закачивается,
т.к появляется ее размер, хотя визуально я ее не вижу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 00:33)
| | а при внесении в базу в файле не могут экранироваться спецсимволы или еще что-нибудь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2006 в 12:46)
| | Про апач мне аджмин написал, что он не русский.
Так же сказал, чтобы я необольщалась, и конечное ничего для меня лично он переделывать не собирается.
Ту функцию, которую он мне сказал, что люди мол, с неее выводят это output_hendler
-вообще оказалось, что она до версии 4.3 - работала, а теперь работает header как у меня и есть. Кстати, на сервере у него версия 4.4.2 PHP
Его php.ini я со своим сравнила весь, оказалось только что у него не прописан путь к динамически подгружаемой библиотеке расширений, файл вроде называетс я extension
Это имеет критическое значение? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(27.02.2006 в 11:31)
| | Вот еще админ мне ответил:
типа , что надо использовать не header
а output_handler
Что это и с чем его надо есть?
Про апач я ему напишу. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2006 в 23:28)
| | так у вас КАРТИНКИ в базе??? не пути к ним?
вот в чем ошибка! у хостера, наверняка, русский Apache!
проблема в кодировках. какие-то символы или цепочки
символов русский Apache воспринимает как специальные.
надо поискать, где-то была тема про вывод из BLOB...
=========================================
http://linuxportal.ru/forums/index.php/t/12511/
=========================================
цитата:
Вобщем, проблема в перекодировке файлов. В конфиге апача надо прописать
CharsetDisable On. Тогда картинки показываются как надо, но не происходит автоматического определения кодировки браузера у юзера, поэтому с большой вероятностью кодировка сервера и юзера не совпадут...Хотя зубры говорят, что перекодирование замедляет работу скриптов.А вообще по=хорошему, надо перенсти скрипт, который возвращает дату картинки и скрипт, который пользуется этим скриптом, перенести куда-нить в отдельный каталог и там в файле access.conf написать про CharsetDisabled On. Тогда перкодирование отключится только в этом каталоге. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.02.2006 в 23:19)
| | Вот только добавляю header и так далее, - сразу ошибка в этой строке.
типа:Cannot modify header information - headers already sent by и путь и номер строки соответственно.
Пробелов нет и в файле 1.php тоже.
Это, что , не хватает чего- то на хосте? | |
|
|
|
|