|
|
|
| Всех поздравляю с наступившим Новым 2006 годом!
У Меня давно есть одна проблема в html. Есть такая штука как авторазмер, тоесть если к примеру мы создаем страничку и располагаем их в определенных местах они имеют свои позиции и т.д. Но я всё создаю под свою разрядку монитора, а если у других разрядка меньше, то и сама страничка соответственно расползется.
Так вот вопрос вследущем:
Что нужно сделать, чтобы браузер сам делал авторазмер (автоположение) элементов (объектов) страницы относительно окна браузера?
Заранее всем благодарен!
P.S. Знаю, что мой вопрос многим покажется глупым:), но я самоучка и изучил в html прилично уже, а вот с этим беда:( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Kront
(02.01.2006 в 08:13)
| | Можно прибегнуть к скриптам но думаю это того не стоит да и потом зачем тебе мудрить с РАЗРЕШЕНИЕМ. Многие сайты сделаны под уже стандартные размеры 1024x768 и так прям пишут мол что сайт под эти параметры. Я так и делаю. Хотя может проблема в том что у них другой БРАУЗЕР. Да есть ещё параметры с помощью их можно всё ОТНОСИТЕЛЬНО выравнивать margin, align. Есть вопрос прилично это сколько :-) Просто интересно чисто по человечески.. Да, с наступившим вас! Удачи! Творческой реализации и больше рабочих СКРИПТОВ! :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: max lm
(02.01.2006 в 08:38)
| | По моим меркам - прилично:), учитывая, что в html я понимал так же как в атомной физике:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можете посмотреть для примера код данной страницы. Этот сайт подходит для любого разрешения, и везде смотрится одинаково. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(02.01.2006 в 08:49)
| | Скорее всего весь код отвечающий за положение Элементов находится в стилях в отдельной папке, а на данной странице (в коде) я таких привязок не увидел может кто другой увидит?... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2006 в 23:40)
| | Обычно ставят таблицы с процентами, а в теге BODY проставляют нули.
Вот и получается, что при любом разрешении монитора, страница растягивается на весь экран.
Здесь например есть такое:
body topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" rightmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0">
|
Можно в стиль запихать:
body {
margin-top: 0px;
margin-right: 0;
margin-bottom: 0px;
margin-left: 0;
}
|
Можно всю страницу поместить в <div class="wrapper">:
.wrapper {
background-color: #FFFFFF;
width: 750px;
margin-top: 10px;
margin-right: auto;
margin-bottom: 10px;
margin-left: auto;
}
|
В последнем случае, содержимое страницы независимо от разрешения монитора будет рапологаться в центре и занимать 750 пиксель.
Можно многое еще придумать. .. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да проблема-то. в общем, известная (и мне, как обладателю 800х600, близкая=) )
Решается указанием всех параметров ширины (width то бишь) в процентах. Это касается всего - картинок, таблиц, div'ов и т.д. Минус - процентов всего сто, а дробные не работают. Если очень хочется, можно через JS определять разрешение и устанавливать в зависимости от него эту самую width у всех элементов. Минус - грузиться будет дольше.
Самое надежное же средство проверки при верстке - это менять разрешение монитора и смотреть, что получится.
PS Замечу, что эта проблема касается уже не только таких бронтозавров, как я, с маленьким монитором и разрешением 800х600. Есть разрешение 1200х1024 (вроде так), так там будет обратная проблема - странички будут слишком узкие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(02.01.2006 в 11:44)
| | Так в этом то и проблема, у меня на мониторе разрядка 1280х1024 а обще принятая 1024х768, вот я и стараюсь сделать сайт чтоб и там и там смотрелось. Сайт то впринцепе простецкий до не возможности вплане html, он нужен в основном для php скриптов.
P.S. Вообщем даже низнаю как поступить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2006 в 23:37)
| | Так вам же сказали уже - вон аж в два голоса=) - пишите все в процентах, и будет вам счастье:-)
PS И все-таки разрядка - это одна из стадий работы конденсатора=) У монитора разрешение=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(03.01.2006 в 11:42)
| | Это к теме что я её (разрядку) Большую ставлю? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2006 в 16:22)
| | А че относительные размеры просто не вставить везде. Я так всегда делаю:
<table width="100%">
<tr><td width="30%"> ....
...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: СерегаВЕБ
(04.01.2006 в 14:23)
| | Это если тока подряд мочить таблицы да
А если их надо позиционно располагать на странице, то как быть..... ? Вот в чем вопрос! | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2006 в 09:16)
| | А как это "позиционно"? Можно все выровнять как надо невидимыми таблицами и alignами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: СерегаВЕБ
(05.01.2006 в 19:07)
| | Позиционно - значит position:absolute и т.д.
Тогда, наверное, все-таки скриптом. В общем-то, несложно... Муторно только. | |
|
|
|