Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: php & javascript

автор: Akira   (18.01.2005 в 16:43)   письмо автору

купил книгу почитал, думал, долго думал, надумал что зря думал, еще подумал но так и не понял.
Не понял вот что: Что использовать? php или javascript?
Например я создаю меню навигации где пользователь в данный момент находиться на сайте.
Это можно реализовать как php так и javascript/
Лично я склоняюсь в большую сторону php т.к. он не загружает процессор. Может зря? Может стоит делать то что можно на javascript а если нельзя то на php?
PS Настоящие программисты "," не замечают =Р

автор: cheops   (18.01.2005 в 16:57)   письмо автору

для: Akira   (18.01.2005 в 16:43)

PHP и JavaScript взаимодополняют друг друга, так как PHP выполняется на стороне сервера, а JavaScript на стороне клиента. В других технологиях (ASP.NET, Java) имеются и серверная и клиентская части - в связке PHP+Apache+MySQL следует использовать клиентский язык, например, JavaScript.

Здесь следует, смотреть что к кому ближе: отправляет человек файл или данные - лучше проверку корректности провести средствами JavaScript, чтобы расходывать лишний трафик. Происходит авторизация - её лучше провести средствами PHP, так как надёжнее и безопаснее. Клиентсткие задачи лучше выполнять на клиенте, а серверные на сервере.

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=576

автор: Akira   (18.01.2005 в 17:02)   письмо автору

для: cheops   (18.01.2005 в 16:57)

Все равно я смотрю ближе к php.
Дело в том что если проводить проверку через JavaScript то насколько вероятна та возможность что у него отключен JavaScript?

автор: Akira   (18.01.2005 в 17:05)   письмо автору

для: Akira   (18.01.2005 в 17:02)

Хм...Думаю Вам стоит подправить правила форума.
Т.к. уж больно часто мои вопросы переносят =/
Это например содержит правило "Обсуждаются вопросы верстки HTML, использования стилевых таблиц CSS и программирования на языке JavaScript." А где здесь упоменаеться php?

автор: cheops   (18.01.2005 в 17:27)   письмо автору

для: Akira   (18.01.2005 в 17:05)

Да, наверное стоит... подразумевается, что все разделы форума так или иначе свзяаны с PHP:
в первом разделе чистое PHP - файлы, время, регулярные выражения, протоколы, пота и т.п.
во MySQL - SQL, администрирование и работа с MySQL и другими базами данных, взаимодействие PHP с MySQL
в третьем формуме клиентская часть HTML, CSS и JavaScript, а так же взаимодействие всего этого хозяйства с PHP.
четвёртый форум посвящён работе этого форума, а так же обсуждению всякого рода предложений и тем сомнительного толка, которые выбиваются из тематики форума.

Чтобы разгрузить основной форум, у модераторов имеется инструкция при малейшем подозрении на то, что тема подходит под другие разделы переносить её туда.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования