Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: css2 ширина блока

автор: woodfairy   (20.04.2006 в 16:08)   письмо автору

для: klay   (19.04.2006 в 17:56)

Я решила свою проблему, отказавшись от блоков. Таблица прекрасно все собрала. Спасибо за беспокойство.

автор: woodfairy   (20.04.2006 в 10:51)   письмо автору

для: klay   (19.04.2006 в 17:56)

klay, и вам доброго времени суток.

Опишу поподробнее.
background темно-синий
1) на странице сверху расположен блок div с цветом фона синим. в нем два блока span со ссылками. один из них float:left, другой - float: right
2) следом расположен блок div голубого цвета. в нем переменное количество блоков span float: left - это навигационная панель
3) далее расположена таблица на белом фоне
4) такой же блок, как и 2)

если минимизируем окно, то все блоки нормально сжимаются, а для таблицы появляется прокрутка, если не помещается.

а вот блоки 2) и 4) портят всю картину. в них много кнопок, и если не помещаются, то съезжают

я задала жестко ширину. для блоков 2) и 4) это хорошее решение, а для блоков 1) и 3) - нет, т.к. при уменьшении окна они могут нормально сжиматься, но теперь не сжимаются. для них можно было бы не задавать жестко ширину, то тогда при горизонтальной прокрутке мы увидим слева, что блоки 2) и 4) имеют свой голубой фон, а блоки 3) и 1) обрываются и начинается цвет тела - темно-синий.

Надеюсь, что я понятно объяснила. Буду благодарна за помощь

автор: 12345   (19.04.2006 в 20:31)   письмо автору

для: woodfairy   (19.04.2006 в 17:46)

сделать с position:absolute

автор: klay   (19.04.2006 в 17:56)   письмо автору

для: woodfairy   (19.04.2006 в 17:46)

Доброго времени суток.

Вашу задачу можно решить разными способами.
Я охотно помогу Вам в этом.
Но только для того, чтобы мне знать какой лучше способ использовать в Вашем случае, не приведёте ли более конкретный пример?

С уважением Яковлев Сергей.

автор: woodfairy   (19.04.2006 в 17:46)   письмо автору

Как задать ширину блока в процентах не относительно родительского, а относительно всего документа, тела или другого блока, но не находящегося непосредственно перед этим?

Помогите, плиз!

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования