|
|
|
|
|
для: кен
(31.01.2005 в 09:29)
| | >попробовал сменить расширение для css-файлов - и со стилями всё нормально стало.
Интересная идея. Запомню. | |
|
|
|
|
автор: кен (31.01.2005 в 09:29) |
|
|
(27.01.2005 в 18:03)
| | >А вы не через прокси-сервер работаете?
Нет.
А со стилями такую фишку нашёл: попробовал сменить расширение для css-файлов - и со стилями всё нормально стало. Теперь на моём сайте файлы стилей имеют расширение ".ss" (можно и другое какое-нибудь). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.01.2005 в 00:32)
| | А все равно неизвестно подгрузятся они или нет. Этим же браузер заправляет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В принципе стили можно вставлять в заголовок страницы - т.е. на сервере хранить один файл, а вставлять его средствами PHP, а не HTML. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >каждая страница сайта грузится без таблицы стилей!
Здорово :( AVP, конечно популярен, но и нареканий на его работу тоже много.
Слишком уж усердно он защищает от вирусов.
>пришёл сюда, и этот самый форум тоже грузится сначала без стилей!
Был период, когда стили совсем не грузились. Оказывается, был неправильно настроен режим кеширования стилей на нашем хостинге.
А вы не через прокси-сервер работаете?
>JS-приёмами можно узнать, загрузилась ли таблица стилей?
Хм… я таких способов не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1) Да, по умолчанию в версии IE 6 выставлена такая реакция - в принципе это отключается (кажется, в Свойства обозревателя->Дополнительно->Обзор->Запретить отладку сценариев - могу ошибаться). Вам это лучше не отключать так как вы разработчик, а другим лучше отключить.
PS Microsoft своеобразно решает проблемы безопасности, на сколько я понял их цель сделать работу с компьютером невозможной, чтобы пользователи их не включали, тогда будет исключена возможность взлома, да и на глюки меньше ругаться будут.
PPS Кстати, с серидины этого года Microsoft вводит проверку лицензии при загрузке обновлений не только для Windows XP, но и для более старых версий операционной системы Windows. | |
|
|
|
|
автор: кен (27.01.2005 в 18:07) |
|
|
| | Прошу прощения за три топика - тема не отправлялась, сервер выдавал ошибку, я три раза пытался. Потом вдруг все три темы разом появились! Копии надо бы удалить. | |
|
|
|
|
автор: кен (27.01.2005 в 18:03) |
|
| Обновил неделю назад свой IE5.0 до 6.0 (version 6.0.2600.0000IC) и увидел вот что:
1) периодически (в разных местах) IE6 странно реагирует на JS-код на моём сайте: выдаёт окошко с извинением и закрывается!
(типа, "неизвестная ошибка, отправьте отчёт в Microsoft")
2) если включён AVP-монитор Касперского (а он у меня в инете всегда включён), то каждая страница сайта грузится без таблицы
стилей! Стили подгружаются при reload или при перемещении кнопками по history. Я думал, что это только с моим сайтом такая
пурга - другие вроде нормально загружаются НО, пришёл сюда, и этот самый форум тоже грузится сначала без стилей!
Я теперь ломаю голову, что делать. Этой пурги нет в Opera, Netscape и даже IE5. Раньше слышал, что IE6 глючный, но ведь сейчас
самый популярный именно IE6, а из антивирусов - именно AVP. Я уже имею сообщения от посетителей про обе проблемы.
Кто что может сказать или посоветовать?
По CSS есть мысль - проверять с помощью JS, подгрузились ли стили, и если нет, то вызвать location.reload(). Но какими
JS-приёмами можно узнать, загрузилась ли таблица стилей? Очень жду советов! | |
|
|
|
|