|
|
|
|
|
для: Valick
(03.03.2007 в 21:53)
| | Вот нашёл. http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=30128&page=16
Кстати рекомендую просматривать темы которые создаёт Хром, он один из немногих кто умеет правильно сформулировать вопрос, а от этого зависит точность, да и собсно наличие ответа. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Spairos
(03.03.2007 в 06:38)
| | Уважаемый Zilog для начала не "на дивах", а вёрстка с помощью слоёв. Див - это всего лишь контейнер, и то куда вы его приткнёте ему безразлично. Если вы хотите чему-то научиться то начинайте с самого начала. Извеняюсь за туфтологию :)
А теперь собственно говоря к делу.
Около месяца назад мы с Хром'ом вели обстоятельную беседу на данную тему (если найду скину ссылку) Я немного подчистил, то что я сварганил для Хрома, это должно вам подойти, до ума доведёте сами, короче пища для размышления (т.е. головной боли, без этого слои не победить!)
Одно из главных правил работы со слоями то, что их надо "вкладывать" их друг в друга (это применимо и к таблицам). Тогда не будет ничего никуда сваливаться)
См. прикреплённый файл.. критика приветствуется. | |
|
|
|
|
автор: Spairos (03.03.2007 в 06:38) |
|
|
для: Spairos
(03.03.2007 в 06:36)
| | Всю ночь не спал.... не заметил что растяжение по вертикали не критично.... | |
|
|
|
|
автор: Spairos (03.03.2007 в 06:36) |
|
|
для: AlexSol
(20.12.2006 в 12:16)
| | как раз наоборот все были неправильными. Центр не тянется по вертикали | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zilog
(20.12.2006 в 11:59)
| | все вышеперечисленные варианты были правильными :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2006 в 10:06)
| |
>даже чайники могут таблицу от контейнера отличить :)
|
я заварочный ;)
Вобщем, забил я на дивы, и колонки сделал на таблицах. Работают прекрасно :) и без геморроя. Хотя, всё же очень интересно узнать, как правильно сделать на дивах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2006 в 23:51)
| | даже чайники могут таблицу от контейнера отличить :)
как правильно - не скажу, поскольку не знаю что вы хотите.
вообщето нету 'всех этих контейнеров' а есть элементы div, p, span, h1...6которые позиционируются при помощи стилей css.
почитать тут: http://css-info.narod.ru/
берете лювой пример с http://www.csszengarden.com/tr/russian/, скачиваете таблицу стилей и смотрите что значит каждое свойство. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2006 в 19:47)
| |
>а зачем заморачиваться на контейнеры, если в шапке таблицу делаете?
|
так я же сказал - что чайник, как написал - так и делаю :)
Как правильно?
И где про все эти контейнеры можно почитать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2006 в 18:45)
| | ie теперь как минимум2....
в 6 не прыгает. прикрепите файл со всеми данными (в том числе картинками) - посмотрю.
--------
как вариант - заменить width: 100% на 99%
--------
а зачем заморачиваться на контейнеры, если в шапке таблицу делаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2006 в 18:45)
| | В каком-то своём блоге один дизайнер очень серёзно исследовал таким образом построенный двух- и 3-колоночный див. (На русском.) а мерцает скорее всего из-за постоянной перерисовки при ресайзе и есть особенность браузера. Если бы скрипты, то можно что-то сделать, а так - вшито в браузер. | |
|
|
|
|