|
| |
|
|
| |
для: Lelik
(22.03.2007 в 17:20)
| | | Вообще-то я помню основные тэги. Их всего - ничего! Гораздо труднее запомнить CSS, и то, я помню 90% из того, что мне нужно. И всегда и везде могу подправить если что. То есть, мне не нужен специальный редактор, чтобы что-то там исправить. Когда ты пользуешься дримвом или подобным, подсказки выводятся. Это хорошо, когда ты и так знаешь, что ты хочешь написать. Но очень плохо, когда ты только начинаешь учиться, потому что запоминаешь только первые символы тэгов и свойств, которые ты хочешь поставить. По себе знаю: когда начинал учить CSS, учился по книге. Лениво лазить каждый раз в книжку и списывать по букве, поэтому быстро запоминаешь. Но в книжке в этой не все свойства CSS были указаны. И когда я открыл для себя TopStyle, я открыл и новые свойства. В чем фишка: в один прекрасный момент обнаружил, что не могу без TopStyle записать те свойства, что я открыл, начав пользоваться им. То есть, без него я не мог вообще написать те свойства, что я выучил уже не из книги. Что я сделал? Я выкинул на время TopStyle и начал редактировать CSS блокнотом, по старой памяти. Приходилось кунаться и выяснять как же всетки пишется то или иное правило, но зато я все запомнил. И теперь мне абсолютно фиолетово в чем писать. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: SHAman
(22.03.2007 в 17:17)
| | | А вообще, на начальных стадиях обучения [x]html + CSS лучше всего не пользоваться визуальными редакторами, а делать все в самом обычном блокноте или ему подобном редакторе.
не согласен. лучгшим вариантом для написания кода (ручками) в начале обучения - это дримвивер - он выводит подсказки, ведь не все теги вы можете запомнить (да их и матерые профы всрядле все помнят) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(22.03.2007 в 16:44)
| | | А что касается визуальных редакторов, то для вставки <br/> используйте Shift+Enter.
А вообще, на начальных стадиях обучения [x]html + CSS лучше всего не пользоваться визуальными редакторами, а делать все в самом обычном блокноте или ему подобном редакторе. Потому что так и только так можно полностью понять начинку и как что и когда делать. + руки набиваешь. А потом можно уже и к продвинутым инструментам переходить (если захочется) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(22.03.2007 в 16:44)
| | | <br> используйте где надо перевести строку, а <p> для нового абзаца. | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Редактор HTML страниц для перевода строк устанавливает такой код:
<p>перевод</p>
<p>строки </p>
В результате в коде формируется очень много знаков. А если я буду писать вот так:
второй <br> вариант
или так:
второй <br /> вариант
Это не будет нарушением правил? | |
| |
|
|
|