|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(23.03.2007 в 23:57)
| | | Замечу, что font-family: Arial Narrow; "стоит" в коде неправильно.
Правильно должно быть font-family: 'Arial Narrow'; или font-family: "Arial Narrow"; | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.03.2007 в 23:57)
| | | в настройках браузера какой размер шрифта стоит и какой браузер? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: AlexSol
(23.03.2007 в 22:28)
| | | Так же - это как?
Вот в коде стоит
font-family: Arial Narrow;
font-size: 8px;
Если я созданный файл открою редактором и наведу на соответствующий текст курсор, то он показывает шрифт этого же типа, но размер 6.
Если я на свободном месте в редакторе напишу слово этим шрифтом размером 8, то оно и есть восемь и намного крупнее того, что написано посредством css...
Проверил на трех редакторах: ФронтПейдж, Нюи и Дремвавер - одно и тоже!
Если это не каприз (глюк), то ошибка в коде - а что же ещё? Не может же быть так, что всё нормально, а шрифт нечитаемый!
Для достоверности, я этот код написал блокнотом, и в сеть вынес - ну неправильно он шрифт показывает, хоть лопни! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.03.2007 в 21:47)
| | | Каким визуальным редактором Вы пользуетесь ? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.03.2007 в 21:47)
| | | ничего он не капризен посмотрите какой код выдает редактор и делайте также. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.03.2007 в 21:37)
| | | Страницу с этим кодом я смотрю не только в броузере (ИЕ7), но прежде всего в редакторе - там и показывается точный размер шрифта. И если для сравнения в редакторе написать слово со шрифтом 10, то оно и смотрится как десять. А написанный код шрифт уменьшает: задашь 24, а редактор показывает 18, и т.д.
Как я понимаю, CSS очень капризен... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.03.2007 в 21:03)
| | | браузеры не ie6 не используют px как обязательное значение - если у вас в настройках браузера стоит мелкий шрифт, то px будут рассматриваться как pt (вобщем размер зависит от настроек) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Nemesis
(23.03.2007 в 20:33)
| | | Да, так работает. Спасибо!
Но шрифты не соответствуют заданным!
Установлен шрифт 10 и шрифт 8.
А воспроизводится шрифт 8 и шрифт 6.
Вот как такое может быть, я даже представить не в силах.... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.03.2007 в 20:20)
| | |
<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>текст</title>
<style>
.new
{
margin: 0 10px 0 0;
text-align:justify;
color: #000;
font-family: verdana;
font-size: 10px;
text-indent: 15px;
}
.myClass
{
font-family: Arial Narrow;
font-size: 8px;
}
p {padding: 0px; margin: 0px;}
</style>
</head>
<body>
<div class="new">
<p>текст</p>
<p>из трёх</p>
<p>абзацев</p>
</div>
<div class="myClass">
<p>текст</p>
<p>из трёх</p>
<p>абзацев</p>
</div>
</body>
</html>
|
Так работает ? И по ширине оно будет центрироваться, когда будем много текста, если надо чтобы было по центру тогда напишите : text-align: center;. Когда написали pt, то размер изменится, подберите нужный Вам. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.03.2007 в 20:13)
| | | Главная штука в том, что ни при каком варианте не получается одинарный интервал между строками... | |
| |
|
|
|