|
| |
|
|
| |
для: RMW
(24.03.2007 в 15:40)
| | | Если так, то понятно.
*в CSS рекомендуется декларировать размер шрифта в относительных единицах ("em") *
Это тоже самое, что и задание в процентах?
То есть изначально задается какое-то исходное значение, принимаемое за единицу, например 12px, и далее отсчитываем от него. Тогда 2em = 24px.
Так или не так? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(24.03.2007 в 13:56)
| | | Процент от размера шрифта родительского элемента.
Т.е здесь от 20px.
<style>
body{font-size:20px}
</style>
<span style="font-size:10%">Размер в процентах</span><br>
<span style="font-size:50%">Размер в процентах</span><br>
<span style="font-size:100%">Размер в процентах</span><br>
<span style="font-size:150%">Размер в процентах</span><br>
<span style="font-size:200%">Размер в процентах</span><br>
<span style="font-size:300%">Размер в процентах</span>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: aexb
(24.03.2007 в 13:35)
| | | *попробуйте изменить в IE размер отображаемого шрифта*
Да, действительно! <font size="x"></font> откликается на настройки, а CSS как влитая...
*в CSS рекомендуется декларировать размер шрифта в относительных единицах ("em") *
Да, в учебнике я видел примеры, где размер указывается в em или в процентах. И очень, очень этому удивился! Процент от чего? Ведь когда выбираю шрифты, то нужны разные! Например, мне нужно один покрупнее (14), другой рядом помельче (10), а в заголовке огромный (48). Но ведь эти цифры - абсолютные!
А как это можно указать в процентах? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(24.03.2007 в 10:08)
| | | так все правильно. когда вы задаете шрифт в CSS точками или пикселями, он всегда будет фиксированным. во всех браузерах. конструкция типа <font size="x"></font> подразумевает собой изменение кегля в зависимости от настроек браузера. попробуйте изменить в IE размер отображаемого шрифта ("view"=>"text size")
вообще, в CSS рекомендуется декларировать размер шрифта в относительных единицах ("em") для того, чтобы люди с плохим зрением тоже могли легко просматривать страницы. возьмите тот же яндекс для примера :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Если задать один и тот же шрифт средствами html и средствами css, то на экране броузера они выглядят существенно разными. По крайней мере, у меня получается так. Вот взгляните - файл в Приложении.
P.S. Я смотрю IE7. | |
| |
|
|
|