|
| |
|
|
| |
для: Port_Artur1
(24.03.2007 в 19:21)
| | | Блин, как-то все непонятно сложно. Ну может сделайте чат с БД? А Java Script в вашем случае совсем не главное, не для этих целей он служит, вам нужно было с таким вопросом на форум РНР или Разное обращаться. По-моему... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: coloboc66
(24.03.2007 в 17:48)
| | | Нет ну базу нужно использовать хотя бы для статистики заказов.
Куда проще потом подсчитать какие пиццы пользуются большим спросом , да и помимо пиццы будут другие сопутствующие заказы. Большой проблемы с PHP и MySQL для меня нет, хотя конечно иногда встречаются небольшие запарки.
Вот как реализовать поступление информации оператору обрабатывающему заказы.
Можно конечно поставить "Mail.ru агент" в принципе тоже решение проблемы.
Вся информация о вновь поступающих заказах тут же поступит оператору.
Вопрос как реализовать тоже самое, но на PHP, то есть здесь как бы получается сервер(сайт с базой ) и клиент (Окно браузера со страницей поступающих заказов) у оператора.
Как реализовать обмен информацией. Вот с Java Script у меня в принципе честно говоря никак.
Скажите хоть что почитать для реализации моего проекта. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Port_Artur1
(24.03.2007 в 14:41)
| | | Здесь форум не по Java, а по Java Script. Для работы с БД нужно использовать серверные языки типа РНР. А на вашем месте я бы сделал обычную отправку заказа на электронную почту, но тут тоже без РНР не обойтись, если учитывать то, что не у каждого заказчика установлен почтовый клиент. Так что не парьтесь - для заказа пиццы не нужно использовать БД. | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Нужно создать сайт, что-то вроде электронного стола заказов.
Т.е. ползователь заходящий на сайт делает заказ пиццы. В фирме стоит компьютер с открытой панелью администратора (или что-то вроде того).
Каждый заказ сохраняется в базе данных. Так вот, как сделать так, чтобы инфомация поступала оператору (оператору обрабатывающему заказ).
1. Или сделать циклический опрос базы и нужно ли при этом использовать Java.
2. И ещё лучше, как сделать так чтобы обмен (поступление информации оператору) осуществлялось только после возникновении в базе нового заказа (чтобы не тратить лишний трафик, хотя конечно он будетв стоимость доставки, но чем меньше потратим тем больше заработаем).
Расскажите пожалуйста как это реализовать или где почитать.
А если с примером, то это будет вообще круто.
Заранее благодарен всем кто откликнется. | |
| |
|
|
|