Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Правда ли есть браузеры, которые не поддерживают фреймы?

автор: Eugene77   (06.06.2007 в 21:57)   письмо автору

для: CNT   (06.06.2007 в 13:07)

Вот эта ссылочка как раз для меня!
Спасибо!
Для меня тема закрыта.

автор: CNT   (06.06.2007 в 13:07)   письмо автору

для: Eugene77   (02.06.2007 в 18:59)

почитайте

автор: Eugene77   (02.06.2007 в 18:59)   письмо автору

для: CNT   (01.06.2007 в 23:48)

Почему это не попадёт?! Не будет исполнять JavaScript редайректа и останется. Хотя, конечно в случае редайректа на PHP, он и самой страницы не получит. Верно. Спасибо! Но не в этом соль.
Не совсем понятно что подпадает под определение дорвея.
Только те страницы, которые автоматически переносят на начало сайта или даже в отсутствие автоматического перехода, ситуация, когда несколько страниц указывают на одну и ту же страницу, может рассматриваться как запрещённый приём?

автор: CNT   (01.06.2007 в 23:48)   письмо автору

для: Eugene77   (01.06.2007 в 20:23)

1. Если сейчас на страницу попасть можно, только зарегистрировавшись, то на эти страницы не попадет и робот. Соответственно, информация с этих страниц для поисковиков закрыта.

2 и 3. Редиректить, действительно, можно по-разному. В том числе и замысловатым JScript'ом, ориентированным на браузерные события, которые трудно (или невозможно) программно сгенерировать. Однако владельцы поисковых систем для улучшения качества выдачи давно практикуют ручное удаление дорвеев из выдачи по популярным запросам. По секрету скажу вам больше - я даже знаю расценки такой работы в двух известных поисковых компаниях: от 0,2$ до 0,4$ за каждый дорвей, обнаруженный в выдаче.

автор: CNT   (01.06.2007 в 23:16)   письмо автору

для: AlexSol   (01.06.2007 в 20:46)

Уже давно как обращают... См., например, http://www.seoweblog.ru/archives/54

автор: AlexSol   (01.06.2007 в 20:46)   письмо автору

для: Eugene77   (01.06.2007 в 20:23)

как устроемы поисковые роботы знают только создатели роботов. А на javaScript роботы не обращают никакого внимания.

автор: Eugene77   (01.06.2007 в 20:23)   письмо автору

для: CNT   (01.06.2007 в 03:00)

Вот теперь что-то проясняться начинает. Спасибо!
И прошу прощения за опечатку с <noscript>! Но она не случайно получилась. Хотел напечатать <noframes>, а сам тем временем думал, что с <noscript> точно такая же непонятка получается. Сам и не заметил как напечатал <noscript> вместо <noframes>. Но вопрос по этому тегу точно такой же - один в один. Ну ладно, оставим общие фразы. Мне разобраться до конца хочется. Спамом заниматься не в моём характере, но занижать своей рукой свой же рейтинг тоже глупо.
1)Если роботы будут банить сайты с "дорвеями" то они исключат из списка всех у кого допускаются только зарегистрированные посетители? Все клубы будут закрыты? Или они и так закрыты поисковиками?
2)Что именно видит робот? Редайрект ведь можно по-разному сделать: посылкой заголовков и на JavaScript. Заголовки робот сможет учитывать? Location: - например или Refrash? Не хочу, чтобы посетитель попадал на страницу вырванную из фрейма!
3)Потом, JavaScript может довольно замысловато, иной раз, выглядеть. Как роботу разобраться что это редайрект?

автор: CNT   (01.06.2007 в 03:00)   письмо автору

для: Eugene77   (31.05.2007 в 20:34)

1. Вы все же определитесь - какой вопрос у вас "главный"... начали с тега <noframes>, теперь пишете о <noscript>... ???

2. Использование тега <noframes> для наполнения файла-фреймсета текстовым содержанием именно для роботов поисковых систем, полагаю, поисковиками уже давно учитывается, причем учитывается как поисковый спам.
Аналогичная ситуация, как мне видится, и с тегом <noscript> в любом файле.

3. И ещё раз про индексацию файлов с фреймами.
Автор сайта обычно хочет, чтобы из какого-нить поисковика клиент перешел на главную (индексную) страницу его сайта (так называемую "морду сайта"), которую он делает с особой любовью и тщательностью. Если "морда" представляет из себя файл-фреймсет, то шанс попадания клиента напрямую на главную страницу уменьшаются в разы. Обычно по какому-нить запросу поисковик выдаст страницу, которая (по расчетам автора сайта) должна быть внутри фреймовой структуры и на которой нет ни средств навигации по сайту, ни чего либо ещё, что автор хотел показать каждому клиенту. Разумеется, автор сайта вполне может на каждой странице сайта прописать скрипт, который, определив, что реферрер страницы не принадлежит "морде сайта", перенаправит клиента на главную страницу, в одном из фреймов которой будет находиться искомая (содержащая ключевики). Но для поискового робота это явный редирект, т.е. робот может посчитать страницу так называемым "дорвеем" (что считается запрещенным способом поисковой оптимизации) и даже может "забанить" сайт.

Вот это и есть суть проблемы "индексации" при использовании фреймовой структуры.

автор: Eugene77   (31.05.2007 в 20:34)   письмо автору

для: CNT   (28.05.2007 в 00:24)

Спасибо за разъяснение,
но всё же главный вопрос из за которого я затевал эту тему так и остался не отвеченным.
То есть, я понял уже, что ради браузеров нет смысла вводить тег <noscript>, а ради роботов стоит его вводить? Он им поможет индексировать корректно и делать правильные выводы о степени релевантности сайта к ключевым словам? Кто-то ориентируется хотя бы примерно в степени интеллектуальности современных роботов наиболее известных поисковых систем? Я понимаю, что критерии меняются у поисковых систем, но поисковые системы придуманы не первый год и могли в своём развитии зайти уже очень далеко от места, где фреймсеты вызывали накладки в индексации. А могли и не зайти...

автор: CNT   (28.05.2007 в 00:24)   письмо автору

для: Eugene77   (27.05.2007 в 21:04)

1. Заголовок в теге <TITLE> и описание содержимого в теге <META name=DESCRIPTION content=""> поисковые системы уже очень давно не считают реальными критериями, определяющими содержание страницы. Ибо создатели страниц изначально лукавили с этими тегами - обзывали страницу "Матанализом", ключевики выдавали, связанные с математикой, а содержание страницы - сплошь коммерческая реклама... Поэтому "за глаза" title и description хватит только вам самому. Поисковик же будет сопоставлять заголовок и описание с самим текстом и с текстом ссылок на эту страницу.

2. Критерии, по которым поисковики судят о содержании текста, во-первых, регулярно меняются, во-вторых, неизвестны практически никому. Ибо, согласитесь, что если кто-то знал бы эти критерии точно, то поисковая система выдавала бы только ссылки на страницы этого "знающего"... а он был бы богаче Билла Гейтся на порядок.

3. АЯКС - русифицированное AJAX (способ динамической подгрузки содержимого на страницу)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования