Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как сделать что бы Слой был размером с рабочую часть экрана

автор: STK   (20.06.2007 в 17:10)   письмо автору

Добрый день. Прошу прощения если офтопик.
Столнулся с проблемой при создании сайта в слоях.
Нужно что бы содержимое страницы по вертикали всегда умещалось в окно броузера как в Mozilla-Firefox, так и в другие броузеры (имеется в виду без скролинга). Если разрешение 1024х768 но не было, к примеру, более 700px, если разрешение более чем 1024х768.
По ввертикали порблему решил как расположить что бы было по центру с помощью 50% и -500рх.
Измерение высоты должно происходить у каждого конкретного пользователя, т.к. высота активного окна может быть разной, даже при одинаковом разрешении экрана. Например у клиента увеличена паель навигации (нижняя полоса где кнопка пуск, системный трей и пр.)
Заранее благодарен за помщь.

автор: ilyaILF   (20.06.2007 в 19:12)   письмо автору

для: STK   (20.06.2007 в 17:10)

Вот в этом примере как-раз содержимое страницы по вертикали умещается в окне броузера, а иными словами имеет 100%-ную высоту http://www.dynamicdrive.com/style/layouts/item/css-left-and-right-frames-layout/

автор: STK   (20.06.2007 в 19:57)   письмо автору

для: ilyaILF   (20.06.2007 в 19:12)

Спасибо за ответ.
Но не совсем то.
Мне так скажем больше необходимо что бы он слой сжимался чем растягивался.
Наверное я слишком сложно описал вопрос.
Сайт должен быть 1000х715 не более. Если я сделаю 100%, то пользователи которые использую мониторы 1240х1024 (не помню точно размеры) увидят его не 100х715, а фактически 1000х1024.
Сейчас думаю как сюда JavaScript внедрить.

автор: ilyaILF   (20.06.2007 в 20:30)   письмо автору

для: STK   (20.06.2007 в 19:57)

В Opera и FF eсть такой стиль, как max-height и max-width http://www.w3schools.com/css/pr_dim_max-height.asp, а для IE можно использовать в стилевых таблицах CSS-выражение height: expression... подробнее вы можете это посмотреть здесь
[url]
http://msdn.microsoft.com/library/rus/default.asp?url=/library/RUS/vbcon/html/vbtskControllingtheAppearanceoftheW ebInterface.asp
[/url]
P.S. последняя ссылка разбивается уже здесь на форуме, скопируйте ее в строку адреса броузера без пробела в слове "WebInterface"

автор: STK   (20.06.2007 в 22:08)   письмо автору

для: ilyaILF   (20.06.2007 в 20:30)

Большое спасибо за помощь.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования