|
|
|
|
|
для: Lelik
(09.07.2007 в 19:01)
| | >200рх в ИЕ будут примерно 5—6 см длинной, а в ФФ будет на пару мм отличаться.
Вопрос - как это физически может произойти? Все что отображается на экране монитора - это не текст, не картинки и линии, это одна большая картинка в конечном итоге, а получается она посредством обращения программ к контексту устройства, в данном случае это экран монитора Screen - для рисования на нем. Именно так все и происходит, по крайней мере в Windows, почитайте WinAPI, про Linux я не знаю. Физические параметры контекста этого устройства задаются системой, и если программа не изменяет его, а я такого не наблюдал при запуске FF, то они остаются такими какими и определены системой. Получив контекст устройства, программа просто ресует свое, при необходимости перерисовывая участки изображения "под собой" и пр. Не может контекст устройства нарисовать линию в 200рх длинне в IE, чем в FF. Если бы размер был указан в процентах, то можно допустить, что IE более "грамотней" чем FF и считает лучше, или наоборот. Но в физических величинах экрана, ну это нонсенс.
Если я открою в обоих браузерах картинку 200рх по ширине, совмещу окна этих программ, выравняв изображения по левой их стороне, потом приложу вертикально к правой стороне изображений линейку, например, то она у меня вертикальная без уклона. И вообще не надо ничего прикладывать, я визуально разницы не вижу. Вы извините, но у вас либо "специфическое" зрение, либо странный монитор, а может WinAPI, позволяющая заигрывать с собой браузеру FF. То что вы утверждаете, это полная чушь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2007 в 19:01)
| | ты знаешь, то , может оно и так, может у меня линейка размер меняет , или вам какой-то особенный FF выдают, но ты лучше такие заявления не офишируй, особенно перед начальством... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(09.07.2007 в 18:41)
| | нет я намекаю не на это. я говорю, что 200рх в ИЕ будут примерно 5—6 см длинной, а в ФФ будет на пару мм отличаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2007 в 18:29)
| | ты намекаешь на то что область просмотра у opera и FF шире из-за отсутсвия полосы прокрутки когда она не нужна? :)))
ну ты уморист! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2007 в 16:08)
| | проверь. если бы сам своими глазами не видел, то не говорил бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2007 в 16:38)
| | Да, спасибо. Я знаю чем они отлечаются поэтому и спросила. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Сквиртел
(09.07.2007 в 16:34)
| | если устраивает, то нормально. почитайте чем отличаются padding и margin
css-info.narod.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2007 в 16:09)
| | Да работает. Но только не весь блок целиком отодвигается от главного блока, а его сожержимое от блоко в котором находиться. Это нормально? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Сквиртел
(09.07.2007 в 15:53)
| | не заметил. действительно проблема есть. поставте вместо margin, padding | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2007 в 15:51)
| | переработал? | |
|
|