Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Скачать файл

автор: m@rchello   (15.08.2007 в 12:13)   письмо автору

Здравствуйте
я генерирую на сервере *.xls файл(с html разметкой) для скачивания,
но когда я делаю перенаправление после генерации на этот файл то он открывается у меня в браузере! А как зделать чтоб файл сукачивался а не открывался? Это вроде бы как то в мета тегах прописывается???

автор: CNT   (16.08.2007 в 02:20)   письмо автору

для: m@rchello   (15.08.2007 в 12:13)

Нет, открывать файл или же его скачивать - это определяется настройками браузера каждого компьютера.

Никакие мета-теги изменить то, что задано в настройках моего браузера, не смогут.

Единственный способ - это вы можете на сервере изменить тип отдаваемого содержимого.
Т.е. отдаёте *xls, а серверной программой изменяете application этого файла на, например, *zip.
Большинство браузеров настроено на скачивание файлов типа *zip, поэтому браузер будет этот файл только скачивать, полагая, что он и есть типа *zip.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования