|
|
|
|
|
для: Взводатор
(07.09.2007 в 00:20)
| | Я просто сразу выбросил это из SPAN - это, ну короче у меня слов нет, как это назвать, потому и нечему было зацикливаться :) Я говорил вам об innerHTML в FF. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.09.2007 в 00:03)
| | Большое спасибо!
Да, вот в этой дремучести и было дело! А подсмотрел я это года четыре назад на каком-то сайте, вот и делал все по образу и подобию. ИЕ, видимо, просто игнорировал эту ошибку.
Как я понимаю, происходило элементарное зацикливание - скрипт в <span>-е обращался к самому же <span>-у. Вот только почему у Вас не зацикливалось? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2007 в 22:02)
| |
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function Calc4 () {
document.getElementById("Power4").innerHTML = document.getElementById("Voltage4").value * document.getElementById("Current4").value + " W";
}
</script>
<input type = "text" id = "Voltage4" value = "4" size="3" onchange="Calc4 ()">V *
<input type = "text" id = "Current4" value = "" size="3" onchange="Calc4 ()">A =
<SPAN id="Power4"></SPAN>
<br>
<br>
<input type="submit" name="Run" value="Вычислить" onkeypress="Calc4 ()">
|
Проверено на FF 2.0.0.6 - все работает, что у вас там виснет. И что вы такое дремучее в SPAN вставляете, к чему это? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Madman
(06.09.2007 в 15:13)
| | "И я совсем не понял назначения вот этому: document.getElementById("Power3").write;"
К полученному элементу document.getElementById("Power3") применяем метод write.
Замена innerText на innerHTML в приведенном коде вешает FF и он завершается как неотвечающая программа. Проверено на трех компьютерах. FF версии 2.0 и 2 * 2.0.0.6.
<head>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
//===================================================================
function Calc4 ()
{ document.getElementById("Power4").innerText = document.getElementById("Voltage4").value * document.getElementById("Current4").value + " W"; // получаем выводимый текст
};
//===================================================================
</script>
</head>
<body>
4:
<input type = "text" id = "Voltage4" value = " 4" size="3" onchange="Calc4 ()">V * <!-- ввод напряжения -->
<input type = "text" id = "Current4" value = " " size="3" onchange="Calc4 ()">A = <!-- ввод тока -->
<SPAN id="Power4">
<SCRIPT language = JavaScript>
document.write(document.getElementById("Power4").innerText) <!-- вывод мощности -->
</SCRIPT>
</SPAN>
<br>
<br>
<input type="submit" name="Run" value="Вычислить" onkeypress="Calc4 ()">
</body> | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2007 в 18:29)
| | Я хорошо знаю как расчитывается сечение провода, потому меня и удивили эти примеры. :)
Свойство innerHTML было определено для браузера IE4. Не смотря на то, что это свойство не включено в W3C DOM, его практически поддерживают все браузеры, включая Moz1и Safari. Почему у вас с этим проблемы в FF не понятно. Что у вас выдает FF в консоле ошибок? А вот такое:
document.getElementById("Power3").write;
это просто из рук вон! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.09.2007 в 15:22)
| | Я привел три варианта решения стоящей передо мной задачи - добиться вывода в html форму сформированного значения и чтобы это было понятно FireFox-у. Вычисление мощности было взято как простейший и понятнейший пример.
А так сечение проводника зависит от тока, кторый нужно через него передать, а мощность связана с током в простейшем случае вышеприведенной формулой. При этом нужно учитывать три составляющие - тепловая нагрузка на изоляцию, потери в линии и экономическую плотность тока. Последний расчет для конечных потребителей не производится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2007 в 18:21)
| | >innerHTML, по крайней мере у меня на работе, вводит FireFox в ступор
У меня этой же версии FF - ступора от innerHTML не наблюдается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Madman
(06.09.2007 в 15:13)
| | innerHTML, по крайней мере у меня на работе, вводит FireFox в ступор - он не может даже загрузиться. Версия самая последняя - 2.0.0.6
Madman, если Вас не затруднит, можно привести работающий фрагмент в таком виде, в каком я привел свой вариант?
"И я совсем не понял назначения вот этому: document.getElementById("Power3").write"
Печать в тег <span> непосредственно из скрипта. А как это еще можно сделать? Этот способ был найден случайно - он что, дик? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2007 в 14:49)
| | Вопрос по электротехнике V*I=P, а причем тут сечение проводников, или это только часть? И зачем три одинаковых функции? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2007 в 14:49)
| | innerText ФФ не понимает! Используйте innerHTML...
используйте полную форму для обращения к элементу. Те. вместо Power3.innerText пишите document.getElementById('Power3').innerHTML
И я совсем не понял назначения вот этому: document.getElementById("Power3").write; | |
|
|
|
|