Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Выбор типов:wav,wma,mp3,mid,midi

автор: alex55   (08.09.2007 в 10:26)   письмо автору

Есть ли возможность указать типы файлов: wav,wma,mp3,mid,midi которые можно выбрaть в окне обзор для<input type=file?

автор: sim5   (08.09.2007 в 10:31)   письмо автору

для: alex55   (08.09.2007 в 10:26)

Это можно только через настройки фильтров диалогового окна выбора файла, а это не доступно вам. Вы можете только проверять тип выбранного файла пользователем (по расширению), если не соответсвует, то предупреждать и запрещать отправку формы.

автор: alex55   (08.09.2007 в 10:41)   письмо автору

для: sim5   (08.09.2007 в 10:31)

>проверять тип выбранного файла пользователем (по расширению), если не соответсвует, то предупреждать и запрещать отправку формы.
Это тоже годится.

автор: sim5   (08.09.2007 в 10:54)   письмо автору

для: alex55   (08.09.2007 в 10:41)

<head>
<SCRIPT>
extArray = new Array(".wav",".wma",".mp3",".mid",".midi");
function LimitAttach(form, file) {
allowSubmit = false;
if (!file) return;
while (file.indexOf("\\") != -1)
file = file.slice(file.indexOf("\\") + 1);
ext = file.slice(file.indexOf(".")).toLowerCase();
for (var i = 0; i < extArray.length; i++) {
if (extArray[i] == ext) { allowSubmit = true; break; }
}
if (allowSubmit) form.submit();
else
alert("Запрещенный к загрузке формат!\nПожалуйста, еще раз обратите внимание\nна расширения файлов, разрешенных к загрузке: " 
+ (extArray.join(" ")));
}
</script>
</head>

<body>
<form method=post name=upform action="" enctype="multipart/form-data">
<input type=file name=uploadfile>
<p>
<input type=button name="Submit" value="Загрузить" onclick="LimitAttach(this.form, this.form.uploadfile.value)">
</form>
</body>

автор: alex55   (08.09.2007 в 11:24)   письмо автору

для: sim5   (08.09.2007 в 10:54)

Спасибо большое!!!!!!!!

автор: alex55   (08.09.2007 в 13:43)   письмо автору

для: sim5   (08.09.2007 в 10:54)

Мне нужно для кнопки button а не для кнопки submit.
Мне нужно чтоб при правильном выборе расширения и нажатия на кнопку вызывалась функция play().

автор: sim5   (08.09.2007 в 13:58)   письмо автору

для: alex55   (08.09.2007 в 13:43)

И в чем проблема? В коде и так задействована обычная кнопка, а не Submit, где вы видите кнопку такую. Просто форма отсылается "сама", при удовлетворении условия - если загружаемый файл разрешен к загрузке. Делается это в строке:

if (allowSubmit) form.submit();

Замените в ней form.submit() на вашу функцию и все. Но вопрос - кто будет играть?

автор: alex55   (08.09.2007 в 14:27)   письмо автору

для: sim5   (08.09.2007 в 13:58)

У меня будет не форма передачи музыки на сервер а проигрыватель на основе bgsound с id'ом sound.

автор: sim5   (08.09.2007 в 14:55)   письмо автору

для: alex55   (08.09.2007 в 14:27)

Ну тогда бы сразу и сказали что п... хотите, а то штаны, штаны :)) Тут вопрос №2 - откуда файлы вистимо? Смысл этой "жести" (если не секрет) можете пояснить - чего вы хотите?

PS. Понял, ответа не будет. Я ведь не обидеть вас хочу. Ну если это просто локальный проигрыватель у вас будет - зачем проверять расширения? Плеер и так выдаст ошибку на загрузку неприемлимого файла. Зачем весь этот дубляж? Такое вы только для себя сможете сделать, а вы что враг себе? Если не для себя, то загрузка файлов предпологается с сервера, а вы что будете им вместо медиа файлов отдавать непонятно какие?
Если это просто проигрыватель для локалки и для вас, то мой вам совет - установите из ACDSee v.4.0 утилитку Pica View, она в контексном меню Проводника добавит полезную вещь -просмотр видео файлов, прослушивание звуковых файлов, просмотр картинок, и все это прямо в меню по правому клику!!!

PPS. В бэкграунде у вас не будет возможности проверять расширения!!! Это предопределенный файл!!!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования