|
|
|
|
|
для: gradus
(23.09.2007 в 10:45)
| | Динамический контент должен создаваться скриптом. Серверным или клиентским. Клиентские скрипты не индексируются, а к серверным у вас прямого доступа, как я понял, нету.
Единственное что могу посоветовать - так это купить хостинг с РНР. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(23.09.2007 в 23:00)
| | Пользователи народа тоже держат сайты на их сервере, однако даже PHP у них нет
Сервер - программный компонент вычислительной системы, выполняющий сервисные функции по запросу клиента, предоставляя ему доступ к определённым ресурсам.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(23.09.2007 в 22:56)
| |
1. Использование технологии динамического обращения к серверу «на лету», без перезагрузки всей страницы полностью;
|
Вот тут указаны серверные языки.
А запрос к XML-файлу с помощью ява-скрипт - это не аякс. Это отдельный метод. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(23.09.2007 в 22:42)
| |
Ajax базируется на двух основных принципах:
1. Использование технологии динамического обращения к серверу «на лету», без перезагрузки всей страницы полностью;
2. Использование DHTML для динамического изменения содержания страницы.
|
Покажи мне, где тут указаны серверные языки? А если я делаю запрос к сохраненному XML файлу в данной папке - это уже не Ajax?
Ты его(аякс) хоть горшком назови, а без серверных языков он работать не будет.
|
Верно подмечено, ибо горшок не умеет выходить в интернет.
А если серьезно - то будет, вопрос дишь в том, как ты и как я, и как остальные обитатели форума понимают эти 4 буквы. Сколько людей - столько и мнений, но мнения могут совпадать.
И лично мое мнение - это набор средств в JavaScript, позволяющий управлять браузером так, чтобы отправлять и получать данные в фоновом режиме, а уж куда отправлять и как принимать - фиолетово. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 00:01)
| | Ты его(аякс) хоть горшком назови, а без серверных языков он работать не будет. | |
|
|
|
|
|
|
| Колобок, похоже, не может отличить даже файл от страницы.
:)
А при чем тут PHP, колобок? Какое дело клиенту, каким образом формирует сервер какую-то информацию? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(23.09.2007 в 10:12)
| | Может быть есть другой способ? Можно ли как-то решить этот вопрос? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 09:49)
| | вы никак не добьетесть ипдексирования поисковиками всего что выводится через js. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 00:46)
| | Что Вы имеете в виду? Напомню - требуется импортировать контент с другого домена с передачей переменных в запросе, мой домен без поддержки PHP.
Контент должен отображаться на моей странице и ИНДЕКСИРОВАТЬСЯ поисковиками.
Здесь разговор даже не об Ayax-е, а о том, как это можно сделать без поддержки PHP, Perl и пр. К примеру, для сайтов на narod.ru
Это работает, но не индексируется поисковиками:
<script language="JavaScript">
ls=document.location.search;
ls=ls.substr(ls.search('cat_id=')+7);
if (ls.length>0) cat_id = ls; else cat_id = "";
document.write('<scr' + 'ipt src="domen.net/index.php?script=js&cat_id=' + cat_id + '"></scr' + 'ipt>');
</script>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2007 в 15:36)
| | а почему не хотите воспользоваться сверхглобальными массивами пост и гет | |
|
|
|
|