|
|
|
|
|
для: Front
(20.11.2007 в 13:25)
| | Виноват, но не очень, что не просмотрел прикрепление :0)) Все поля формы обязательны для заполнения или нет (текстовые и выбор радиокнопки)? Радиокнопки зависимы или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 13:25)
| | Чето меня сносит после принятого, но я вроде бы отвечал уже: Если у вас в форме несколько полей, причем поля разных типов (текстовые, чекбоксы и др.), то проверять заполнение формы лучше в отдельной функции. | |
|
|
|
|
 3.6 Кб |
|
|
для: sim5
(20.11.2007 в 12:52)
| | Во вложенном файле формирование формы:
$res_question[type_id] == 1 (checkbox)
$res_question[type_id] == 2 (radiobutton)
$res_question[type_id] == 3 (text) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 11:57)
| | Я принял на грудь 350, извиняюсть если что не так, но если вы хотите проверить заполенение формы, то вам нужно по значению числа элементов в форме проверить форму на заполенение, например, элементов обязательных для заполнения. Вы приведите полностью формируемую РНР скриптом форму со всеми ее элементами, тогда можно будет о чем-то конкретно говорить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 11:48)
| | Я согласен, это правильно и работает, просто у меня $res_question[id] в цикле выводится. Я же не могу тег <form> вместе с ним в цикле выводить.
Хочу сделать вот так, только он мне ошибку выдает (Предполагается наличие идентификатора):
<SCRIPT>
function check_form(r)
{
if(r.'id_text._.98'.value.length==0){alert("Вы не заполнили поле - Наименование роли.");return false;}
return true;
}
</SCRIPT>
|
Где
id_text._.98 - имя генерируемого input type=text | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 11:46)
| | Значит у вас это значание в базе пустое, либо вы его не верно получаете. Можете проверить:
<?
$sr = 15;
?>
onsubmit='if (this.form.id_text._<?=$sr;?>.value.length)'
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 11:41)
| | При просмотре html кода в браузере выглядит он так:
<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._.value.length <= 1);
return false;">
Получается у нас не известна переменная $res_question[id].
Может подскажите где найти пример такой функции? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 11:36)
| |
<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._<?$res_question[id];?>.value.length <= 1) {alert("Вы не заполнили все поля.");
return false;}">
|
Это проверка одного поля, если у вас в таблице много полей, причем это могут быть как текстовые поля, так и чекбоксы и т.п., то лучше проверять заполнение в отдельной функции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 11:10)
| |
<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._<?$res_question[id];?>.value.length <= 1);
return false;">
|
Пытаюсь вывести сообщение об ошибке:
<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._<?$res_question[id];?>.value.length <= 1){alert("Вы не заполнили все поля.");
return false;">
|
Говорит, что где то синтаксическая ошибка. Не подскажите где ошибка спряталась?
И еще вопрос, эта проверка для неограниченного количества type=text, да?
При просмотре html кода в браузере:
переменная $res_question не известна:
<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._.value.length <= 1);
return false;"> | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2007 в 10:55)
| | Если она у вас есть в базе, то все известно. Вы просмотрите еще сообщение мое - я просто забыл указать length, а вы прочитали. И еще - у вас добавляется $res_question[id], а я упустил [id]. Исправьте и проверьте вновь - все должно работать. | |
|
|
|
|