Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Проверка генерируемой формы

автор: sim5   (20.11.2007 в 19:32)   письмо автору

для: Front   (20.11.2007 в 13:25)

Виноват, но не очень, что не просмотрел прикрепление :0)) Все поля формы обязательны для заполнения или нет (текстовые и выбор радиокнопки)? Радиокнопки зависимы или нет?

автор: sim5   (20.11.2007 в 15:17)   письмо автору

для: Front   (20.11.2007 в 13:25)

Чето меня сносит после принятого, но я вроде бы отвечал уже: Если у вас в форме несколько полей, причем поля разных типов (текстовые, чекбоксы и др.), то проверять заполнение формы лучше в отдельной функции.

автор: Front   (20.11.2007 в 13:25)   письмо автору
3.6 Кб

для: sim5   (20.11.2007 в 12:52)

Во вложенном файле формирование формы:
$res_question[type_id] == 1 (checkbox)
$res_question[type_id] == 2 (radiobutton)
$res_question[type_id] == 3 (text)

автор: sim5   (20.11.2007 в 12:52)   письмо автору

для: Front   (20.11.2007 в 11:57)

Я принял на грудь 350, извиняюсть если что не так, но если вы хотите проверить заполенение формы, то вам нужно по значению числа элементов в форме проверить форму на заполенение, например, элементов обязательных для заполнения. Вы приведите полностью формируемую РНР скриптом форму со всеми ее элементами, тогда можно будет о чем-то конкретно говорить.

автор: Front   (20.11.2007 в 11:57)   письмо автору

для: sim5   (20.11.2007 в 11:48)

Я согласен, это правильно и работает, просто у меня $res_question[id] в цикле выводится. Я же не могу тег <form> вместе с ним в цикле выводить.

Хочу сделать вот так, только он мне ошибку выдает (Предполагается наличие идентификатора):

<SCRIPT>
    function check_form(r)
{
    if(r.'id_text._.98'.value.length==0){alert("Вы не заполнили поле - Наименование роли.");return false;}
    return true;
}
</SCRIPT>

Где
id_text._.98 - имя генерируемого input type=text

автор: sim5   (20.11.2007 в 11:48)   письмо автору

для: Front   (20.11.2007 в 11:46)

Значит у вас это значание в базе пустое, либо вы его не верно получаете. Можете проверить:

<?
$sr 
15;
?>
onsubmit='if (this.form.id_text._<?=$sr;?>.value.length)'

автор: Front   (20.11.2007 в 11:46)   письмо автору

для: sim5   (20.11.2007 в 11:41)

При просмотре html кода в браузере выглядит он так:

<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._.value.length <= 1);
return false;">

Получается у нас не известна переменная $res_question[id].
Может подскажите где найти пример такой функции?

автор: sim5   (20.11.2007 в 11:41)   письмо автору

для: Front   (20.11.2007 в 11:36)

<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._<?$res_question[id];?>.value.length <= 1) {alert("Вы не заполнили все поля."); 
 return false;}"> 

Это проверка одного поля, если у вас в таблице много полей, причем это могут быть как текстовые поля, так и чекбоксы и т.п., то лучше проверять заполнение в отдельной функции.

автор: Front   (20.11.2007 в 11:36)   письмо автору

для: sim5   (20.11.2007 в 11:10)

<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._<?$res_question[id];?>.value.length <= 1);
                      return false;">

Пытаюсь вывести сообщение об ошибке:

<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._<?$res_question[id];?>.value.length <= 1){alert("Вы не заполнили все поля.");
                      return false;">

Говорит, что где то синтаксическая ошибка. Не подскажите где ошибка спряталась?
И еще вопрос, эта проверка для неограниченного количества type=text, да?

При просмотре html кода в браузере:
переменная $res_question не известна:
<form action="index.php?bk=add_total" method="post" onsubmit="if (this.form.id_text._.value.length <= 1);
return false;">

автор: sim5   (20.11.2007 в 11:10)   письмо автору

для: Front   (20.11.2007 в 10:55)

Если она у вас есть в базе, то все известно. Вы просмотрите еще сообщение мое - я просто забыл указать length, а вы прочитали. И еще - у вас добавляется $res_question[id], а я упустил [id]. Исправьте и проверьте вновь - все должно работать.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования