Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: динамическая часть страницы

автор: sim5   (10.12.2007 в 10:26)   письмо автору

для: Skina   (10.12.2007 в 10:09)

Тег IFRAME

автор: Skina   (10.12.2007 в 10:09)   письмо автору

для: sim5   (07.12.2007 в 01:57)

Огромное Вам спасибо, вот теперь я вижу то, что хотела увидеть и понимаю в чем у меня проблемма была.
Вы бы не могли в двух словах сказать что такое Iframe и в чем его отличие от обычного frame, а то все про него говорят, а я не совсем понимаю что это?!

автор: sim5   (07.12.2007 в 01:57)   письмо автору

для: skina   (06.12.2007 в 21:59)

Вы не верно описываете фреймсет. Вот как для вашего случая должно быть:

<html>
<head>
</head>

<FRAMESET ROWS="120,*">
   <FRAME NAME="top_frame" SRC="top_frame.html" />
   <FRAMESET COLS="182,*">
     <FRAME NAME="menu_frame" SRC="menu_frame.html" />
     <FRAME NAME="content_frame" SRC="main1.html">
   </FRAMESET>
</FRAMESET>

</html>

Страница описания <FRAMESET> не имеет тега <BODY>. Каждый фрейм имеет атрибут NAME - он необходим для управления содержимым одного фрейма из другого. Ссылки странички вашего меню, должны указывать в атрибуте TARGET имя целевого фрейма, в примере я назвал его "content_frame". Например, меню будет таким:

<html>
<head>
</head>
<body BGCOLOR="#808000">
<A HREF="main1.html" TARGET="content_frame">Страница 1</A>
<A HREF="main2.html" TARGET="content_frame">Страница 2</A>
</body>
</html>

top_frame.html, например, просто:

<html>
<head>
</head>
<body BGCOLOR="#808000">
<P>Это топ страничка</P>
</body>
</html>

Высота верхнего фрейма устанавливается в самом начале FRAMESET и равна 120рх в этом примере. Создайте две произвольных стринички - main1.html и main2.html, пощелкайте меню, и вы увидете, что все работает.
Почитайте в сети о фреймах, о их плюсах и минусах. Но если вы пишите сайт на РНР, то лучше забыть о фреймах - вы можете любую часть страницы оформить для вывода основного контента. Если фреймы вы хотите ради того, чтобы не перегружать остальное, то есть IFRAME.

автор: skina   (06.12.2007 в 21:59)   письмо автору

для: elenaki   (06.12.2007 в 21:47)

а как организовывается непосредстве передача, нужной инфы от ссылки в нужный нам фрейм, как это делается?

автор: elenaki   (06.12.2007 в 21:47)   письмо автору

для: skina   (06.12.2007 в 21:39)

java-script нужен для вытаскивания нужной инфы. а сам механизм - на ифрейме работает.

автор: skina   (06.12.2007 в 21:39)   письмо автору

для: elenaki   (06.12.2007 в 21:04)

:)
да вот именно так я хочу сделать
http://www.my-garden.gr/
чтобы оно так работало,я в коде смотрю, но там же ничего не понятно, я так догадываюсь что на данной странице такая возможность, через ЯВА скрипт организована.верно?

автор: elenaki   (06.12.2007 в 21:04)   письмо автору

для: skina   (06.12.2007 в 20:43)

http://www.my-garden.gr/

тут с ифреймом. по кликам на верхнем или левом меню меняется содержимое центра,
сами тексты и вся структрура сайта берется из текстовых файлов. если инфы немного
и она нечасто обновляется, работает довольно быстро. хотела переделать это на слоях,
да все руки не доходят. тем более, денег не обещают. хотя... что-то я делала и на слоях.
надо порыться. но там AJAX. не думаю, что вы разберетесь, раз простой фреймсет не в
силах создать... не в обиду. просто надо больше читать. разбирать код страниц, которые
нравятся, пытаться понять, как они устроены.

PS на дивах - это с div'ами

автор: skina   (06.12.2007 в 20:43)   письмо автору

для: elenaki   (06.12.2007 в 20:34)

на "дивах" это при помощи layers? я в них тоже не могу как сделать чтобы оброботчик (сервер понимал, когда какой лэер при каком щелчке на какую ссылку показывал какой лэер). обьясните пожалуйста

автор: elenaki   (06.12.2007 в 20:34)   письмо автору

для: skina   (06.12.2007 в 19:51)

фреймы уже лет семь как неактуальны. делайте на дивах. в крайнем случае - iframe с
обязательным скриптом-фреймкиллером в тех документах, которые предполагается во
фрейме открывать.

автор: skina   (06.12.2007 в 20:23)   письмо автору

для: skina   (06.12.2007 в 19:48)

кстати Ваш вопрос " не известно как вы формируете ссылки, как происходит обращение к запрашиваемым страницам"
я честное слово сама не понимаю что подрозумевается под формировать ссылки, а самое главное как к ним обращаться.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования