|
|
|
|
|
для: coloboc66
(31.12.2007 в 19:10)
| | спасибо, я знаю, что JVM выполняется на клиенте, мне она вообще не нужна
речь шла про выделенный сервлет-контейнер сервера, Tomcat например, позволяющий выполнять java-байткод прямо из страницы html (а точнее xml)
а если аякс написан на js и позволяет управлять только js, то мне он тогда не интересен
обработать щелчок мышой можно и без аякса, а вот всё остальное я хочу заставить делать именно сервер! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ...я писал про пользователей "неWindows"...
ну да ладно
а вот если сервер не обработает JAVA-код или этот код вообще написан на JS, то он конечно будет передан на клиентский компьютер, чего как раз не хотелось бы. Во-первых, результат выполнения кода на каждой машине может выглядеть по-разному, из-за активности антивируса или защитных программ часть кода может не сработать вообще
Смысл-то как раз в том, что по запросу юзера сервер формирует страницу и отсылает юзеру уже в плоском виде HTML-страницы, не предполагающем никакой обработки. Тогда можно точно предположить результат отображения
а здесь получается, что я должен сперва прогрузить на клиента пару xml-файлов (=исходников с логикой), пару js, а потом с помощью этой новой модной технологии AJAX запустить трансформацию, которая будет во многом зависеть от браузера
А как насчёт скорости всего этого? Ведь при нажатии на кнопку всё-равно будет работать сообщение клиент-сервер, да плюс ещё и AJAX | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Umnik
(09.01.2008 в 09:00)
| | Отображайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(31.12.2007 в 17:13)
| | Спасибо за совет, я примерно так уже пробовал
Только вот если IFRAME`ы отключены, то в странице получится дырка
да и DIV тогда совсем не нужен - можно всё отображать самим IFRAME`ом | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Про AJAX я много раз слышал, но сам ещё не сталкивался.
а чего еще ожидать | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 17:03)
| | ...ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");" что актуально только для пользователей IE для Windows ... Опера и Лиса тоже прекрасно понимают.
... для выполнения его нужна виртуальная машина JAVA, а её не каждый хостер даёт... - что-то вы здесь загнули??? JVM ставится и работает на клиентском компьютере, причём тут хостер вообще?
А аякс к яве не имеет совсем никакого отношения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 17:03)
| | Не надо никакой Java машины. И вообще, получайте во фрейм и его содержимое помещайте в DIV, но вот насчет индексации...
<DIV ID="dv"></DIV>
<IFRAME SRC="file.html" ID="dc" onLoad="window.document.getElementById('dv').innerHTML= dc.document.body.innerHTML;"
frameborder="0" width="0" height="0" id="dc"></IFRAME>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(29.12.2007 в 12:20)
| | Немножко отвечу, немножко поясню:
Я хорошо знаю XSLT и поэтому таблицу скажем Контактов предпочитаю хранить в 2 файлах contacts.xml и contacts.xsl. С первым из них запросто работаю не только я, но и человек, отвечающий за эту информацию, а второй только для меня (в нём логика обработки и он заметно меньше). И это в разы удобнее и практичнее, чем читать бесконечные строки типа <tr><td>...</td><tr>
Так вот, при использовании метода load() объекта document все учебники хором советуют использовать "new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");" что актуально только для пользователей IE для Windows (данные же читаются из реестра). А как же все остальные? Чем они хуже? Но даже если я делаю всё как описано в учебниках у меня в этот слой прогружается и формируется таблица, но щелчки на определённых строчках этой таблицы не обрабатываются! (а по задумке при щелчке по названию группы должны раскрываться подгруппы, а все остальные соседние группы сворачиваться). Добавим к этому назойливое предупреждение о возможном нарушении безопасности, которое как ни старайся не отключается и очень раздражает
С Оперой ситуация ещё хуже, хотя как раз под неё и стоит делать, потому что она точнее всех остальных соответствует стандарту W3C. Чистый .innerHTML не позволяет писать туда содержимое, нуждающееся в дальнейшей трансформации и передавать всё приходится разделами CDATA. Что касается IFRAME, то насколько мне известно, его содержимое не индексируется поисковыми машинами и при включеной в браузере настройке "не отображать IFRAME" посетитель его просто не увидит
Про AJAX я много раз слышал, но сам ещё не сталкивался. Если у кого есть соображения, как с помощью этого инструмента можно преодолеть описанные сложности, буду очень рад почитать. Рискну предположить, что для выполнения его нужна виртуальная машина JAVA, а её не каждый хостер даёт | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2007 в 10:40)
| | Это в каком именно браузере у вас innerHTML не работает?
Если вы про очень древние версии (ниже 5-х в MSIE, NC и Opera), то никакой AJAX вам там не поможет.
Ибо посредством AJAX вы сможете получить информацию в браузер от сервера, а вот вывести её в тот же документ (не разрушая его полностью) - только DOM-методами, включая innerHTML.
Если только в новый документ - что-то типа IFRAME, помещенного на странице - там вы можете оперировать методом write, переписывая весь документ в IFRAME. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2007 в 10:40)
| | Почитайте про AJAX. | |
|
|