|
|
|
|
|
для: CNT
(24.01.2008 в 22:16)
| | Ладно, остановимся на том, что можно:
использовать <div class="hr"></div>
использовать <hr/>
использовать <div class="hr">контент</div> с видимым нижним бордером
А еще можно картинку однопиксельную растягивать ; ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(24.01.2008 в 21:18)
| | Анекдот про японскую бензопилу знаете?
Тот, где привезли на лесосеку новую японскую бензопилу.
Мужики положили перед ней тоненькую берёзку.
Пила сделала "вжик" и перепилила березку.
Мужики сказали "У, $ля!" и положили перед пилой толстую осину.
Пила сделала "вж-ж-и-и-к" и распилила толстую осину.
Мужики сказали "У-у, $ля-я!!" и положили перед пилой ель в обхват.
Пила сделала "вж-ж-ж-и-и-и-к" и распилила ель в обхват.
Мужики сказали "У-у-у, $ля-я-я!!!" и положили перед пилой дуб в два обхвата.
Пила сделала "вж-ж-ж-ж-и-и-и-и-к" и распилила дуб в два обхвата.
Мужики сказали "У-у-у-у, $ля-я-я-я!!!!" и положили перед пилой железный лом.
Пила сделала "вж-ж-ж-ж-ж-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и..." и сломалась.
Мужики сказали "А, $ля!" и разошлись по делянкам, уверенные в том, что пила - ПЛОХАЯ!
Не претендуя на истинность, выскажу мнение: семантические недостатки языка разметки - проблема искусственная, полностью надуманная.
Язык разметки (как и всякий ИСКУССТВЕННЫЙ язык) - всего лишь инструмент.
Нечто вроде бензопилы.
Разумеется, ВСЕ пожелания ВСЕХ пользователей НИ ОДИН инструмент мира удовлетворить не может (и никогда не сможет). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2008 в 21:09)
| | Я прекрасно понял, что имелся ввиду сам тег. Это видно на моем примере.
<div class="hr"></div>
Имхо, эта конструкция выглядит странно, ибо это - пустой контейнер. В него не предполагается что-то вставлять. Он ничего не содержит и нужен вообще для организации представления, а не структуры. В этом смысле, нарушается семантика, согласитесь.
Конечно, при использовании тега hr семантика так же нарушается, однако, он сам по себе короче и миловидней.
Да, отступы есть, но это далеко не всегда критично. Когда критично нужно применять бордер дива. Если и эта возможность труднореализуема, соглашусь с вашим вариантом - пустой див будет самым простым решением.
Это конечно, все мои рассуждения, которые не претендуют на истинность. Да и о какой истинности может идти речь, когда в html недостаток семантических тегов... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2008 в 20:40)
| | Аргументация была выше.
Вы её не поняли.
Ибо не поняли сути предложения.
Предлагалось "использовать тег <DIV> вместо тега <HR>"
Вы же почему-то вышеприведенную фразу поняли очень странно, и решили, что предлагается "использовать БОРДЕР тега <DIV> вместо тега <HR>"
Я с вами полностью согласен - бордер тега <DIV> использовать не всегда удобно.
Но про бордер никто и не говорил.
Говорилось о САМОМ теге <DIV>.
Сравните:
<body>
text text text
<hr style="height: 1px; border: 1px solid #FF7F50; border-width: 0px 0px 1px 0px; width: 100%">
text text text
</body>
|
и
<body>
text text text
<div style="height: 1px; background-color: #FF7F50; width: 100%; overflow: hidden; margin: 5px 0"></div>
text text text
</body>
|
И попробуйте теперь в первом варианте УБРАТЬ совешенно ненужное растояние между текстом и горизонтальной линией. Это у вас не получится - ни в одном из браузеров.
А во втором варианте можно это расстояние изменить именно так, как нужно - от нуля и до бесконечности (изменяя свойства margin-top & margin-bottom).
Именно поэтому <DIV> лучше <HR> | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2008 в 19:09)
| | Я вас не оскорблял, попрошу такого же отношения.
Вместо глупых оскорблений лушче бы аргументировали свою точку зрения. Чем не устраивает вариант, который я расписал выше в коде? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2008 в 18:59)
| | Как известно, всякий дурак имеет право на собственное мнение, даже если это мнение дурацкое.
Потому промолчу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vlad-on
(24.01.2008 в 17:20)
| | Нифига не удобнее. Пробовал. Банально, если вы юзаете WYSIWYG-редактор, то там должна быть кнопочка "Horisontal ruler", которая вставляет именно <hr/>. Будете изменять функцию? Кроме того, div - это контейнер. Штука вида <div class="hr"></div> выглядит диковато с семантической точки зрения.
Я сейчас не пользую <hr>, но пустые дивы - не замена.
Я делаю так:
*html:
<div class="section">
<p>текст</p>
<p>текст</p>
</div>
|
*css:
div.section {
border: 1px solid gray;
border-width: 0px 0px 1px 0px;
}
|
Так каждая секция получится подчеркнута. Отступы можно редактировать путем игры с margin и padding. Если хочется сделать линию не во всю ширину секции, можно извращаться, конечно, но в таком случае, предпочитаю использовать хоть и deprecated, но более семантичный hr. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2008 в 12:17)
| | Понял. Надо будет подробнее поковырять на divфх это дело, мож и удобнее получиться. Спасибо всем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vlad-on
(24.01.2008 в 10:39)
| | Например, у HR есть "неистребимые" margin-top & margin-bottom, кои уменьшить можно только до определённого предела (при этом в каждом браузере - пределы свои собственные, т.е. страница будет выглядеть по-разному).
А с DIV можно делать всё, то угодно - в том числе уменьшать margin-top & margin-bottom вплоть до нуля. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Grin
(24.01.2008 в 00:22)
| | А чем лучше будет? | |
|
|