Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работа с prompt

автор: servannin   (06.07.2005 в 12:33)   письмо автору

я дико извиняюсь за мою назойливость...
хотел бы задать несколько вопросов:
1). когда я 2 раза кликаю по контенту в окошке, выскакивает окно prompt'а ,ввожу новое содержимое,всё нормально,НО когда 2 раза кликаю и нажимаю кнопку cancel,то выводится null...как ето убрать?(только щёлкайте 2 раза по нижней половине окошка :))
2).когда нажимаю на кнопку окошка -"minimize"- оно сворачивается , не могли бы вы подкинуть идейку как сделать обратное,то есть на уже свёрнутом кликнуть "развернуть" и оно станет прежнем.
3).да и возможность динамического добавления/удаления текстового/HTML наполнения "окошка" - это значит,что если ввести в prompt "<input type="text">", то должно появиться в окошке текстовое поле??если да,то можно узнать как это реализовать.
4). и последнее...не могли бы вы ответить на тему 'как взять id нижнего слоя щёлкнув по верхнему? ' в разделе javascript?

Скрипт прикреплён.

автор: cheops   (06.07.2005 в 13:28)   письмо автору

для: servannin   (06.07.2005 в 12:33)

1) Можно воспользоваться следующим магическим кодом
function myedit()
{
  var c2 = prompt('you may change contents :',document.getElementById('myp').innerText);
  if (c2 != null && c2 != 'undefined');
  {
    c2.length;
    document.getElementById('myp').innerText = c2;
  }
}
</script>

2) У меня чего-то не очень срабатывает - это в Опере работает?
3) Скорее всего придётся экранировать кавычки...
4) Хм... я не большой знаток слоёв - а как формируется код? Можте проще в функцию подствить параметр средствами PHP, если, конечно, страница формируется на PHP.

PS Вопросы посвящённые JavaScript лучше задавать в разделе http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=4

автор: servannin   (06.07.2005 в 13:48)   письмо автору

для: cheops   (06.07.2005 в 13:28)

на счёт вопроса первого и третьего сенкс, вопрос 4 уже почти решён, а вот на счёт второго, то работает только в IE 6...

автор: denvor   (13.12.2005 в 17:05)   письмо автору

для: servannin   (06.07.2005 в 13:48)

У меня тоде проблемка: принажатии Cancel в prompt-окне или щелчке на крестике закрытия данный устанавливаются в null. Я понял, что можно сделать проверку на значение, а вот можно ли просто не присваивать значение при щелчке по Cancel (не выполнять действий) ? Либо выполнить другую функцию?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования