|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(04.11.2008 в 14:00)
| | нашла я эту кнопку. она называется Compability view. вернее, нашла и сразу потеряла. она
точно была, я на нее тыкала. но после разных манипуляций с установкой двух версий на
одном компе, с удалением 7-ки, т.к. в ней не работала ни одна форма, эта кнопка из 8-ки
ПРОПАЛА. нет ее. есть строчка в меню. я выбрала там для всех сайтов показ как в 7-ке,
но разницы не почувствовала... а с внешними стилями тоже проблема, если подключены
командой import. вот тут про кнопку: http://blogs.msdn.com/ie/archive/2008/08/27/introducing-compatibility-view.aspx
а тут про стили http://habrahabr.ru/blogs/webdev/19638/
PS непонятно другое - дома у меня 7-ка на двух компах и стили работают... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Madman
(04.11.2008 в 19:58)
| | Ещё раз благодарю, буду дальше пробовать, искать и ошибаться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(04.11.2008 в 19:37)
| | Для разделения CSS для ИЕ от нормальных броузеров лучше использовать ConditionlComents. Можете погуглить или ознакомиться здесь.
Как пример:
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" />
<!--[if lte IE 7]><link type="text/css" rel="stylesheet" href="ie.css" /><![endif]-->
|
Два отдельных файла: 1й для всех броузеров, 2й только для ИЕ 7 и ниже.
Переживаете за валиднось, CC не читаются валидатором и вы можете писать в них все, что вашей душе угодно!
По поводу других хаков: есть валидные, есть невалидные, есть валидные по стандарту CSS3.
Опять же, можете гуглить. Инфы полно!
Как пример для Mozill'ы и WebKit'а есть хак:
Он не валидный по стандартиу CSS2, но валидный по стандарту CSS3.
А вообщето, как сказал один большой дядя из большой компании: "Лучший валидатор - это браузер" (c)
P.S. Для тех кто не в курсе кто и где это сказал, смотреть здесь | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2008 в 15:35)
| | Прочитал то что есть по данной ссылке, заменил fixed на absolute начало работать и в IE 6.
Но возник дополнительный вопрос.
В разных версиях IE один и тот же css читается с разными небольшими отличиями, поэтому применяют так называемые "хаки".
Но для разных версий IE "хак" пишется по разному. Так для IE 6 можно написать
*html img {border:nane; margin-top:4px;}
| , а для IE 7 пишется
*+html img {border:nane; margin-top:4px;}
| , валидатор ошибки не выдаёт.
Подскажи, пожалуйста, можно ли эти две записи объеденить в одну, так чтобы работало в обеих версиях IE ?
И как правильно написать для Mozilla FireFox? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2008 в 15:35)
| | Огромное спасибо за указание ошибки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Maxam
(04.11.2008 в 15:20)
| | Представте себе! Если у вас страница в UTF, а фаил стилей cp1251 с русскими комментами, то IE6 и ниже часть CSS-файла не поймут!
Не верите наслово, можете проверить здесь!
А почитать об этом можно здесь! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(04.11.2008 в 14:57)
| | Посмотрел я твой CSS-фаил!
Как и говорилось, там есть кавычка, которая напрочь рубит понимание стилей в ИЕ (21я строка в файле стилей)!
В дополнение: ИЕ 6й версии не понимает position:fixed! В равитие темы про position:fixed для IE6 сюда! | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2008 в 12:08)
| | Протестировал через IETester, в IE 8 beta 1 слои работают, в остальных нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(04.11.2008 в 11:48)
| | Если в .css комментарии на русском файл стилей НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ IE??? O_o | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2008 в 14:21)
| | это когда я в тему писал, то при копировании влезди кавычки, я просто не заметил.Чуть выше я выложил архив с файлами. | |
|
|
|
|