Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Кликнув по чекбоксу отмечаются все остальные.

автор: 12345   (26.10.2005 в 20:01)   письмо автору

для: sidPR   (26.10.2005 в 19:48)

Про какой ID идёт речь? $id или id из HTML? Если второе, то...
Нет смысла делать эту операцию буквально. Ты же знаешь соответствие name и id, поэтому из name его получаешь.
Если $id, то...
он есть часть name, которое извлекаешь по array_keys( $_GET) . (См. мануал PHP) Возможно, все затруднения от незнания того, что передаётся в $_GET ? Туда передаются все параметры формы в парах вида name - value.

автор: sidPR   (26.10.2005 в 19:48)   письмо автору

для: 12345   (26.10.2005 в 17:44)

Тогда подскажите хотя бы каким макаром ID передасться в другой файл вот у меня
есть пару чеков выделенных в из формы то только известной будет ее Name и off или on ....

автор: 12345   (26.10.2005 в 17:44)   письмо автору

для: sidPR   (26.10.2005 в 16:55)

Не могу, т.к. задачи не знаю и она не моя. Форум используется для подсказок, обмена опытом или самовыражения. Одно из этого я уже сделал : )

автор: sidPR   (26.10.2005 в 16:55)   письмо автору

для: 12345   (26.10.2005 в 15:04)

я не ас .. незнаю как все это зделать можете написать как мне это зделать? пожалуйста заранее благодарен!

автор: 12345   (26.10.2005 в 15:04)   письмо автору

для: sidPR   (26.10.2005 в 14:12)

Вообще, тут я вижу некоторое непонимание того, зачем нужно имя-не-число при name. Оно нужно было только для JS. Если ты используешь его для формы, то ничего не мешает писать число.
Далее, ты получаешь хеш-таблицу в $_GET при приёме формы. Отыскиваешь в ней имена-числа, и вот тебе те $id, которые ставишь в запрос.
Если даже делаешь имя вида $nn ==== "s$id", то Р.Выр. не надо, достаточно просто $id=substr($nn,1); (Как доставать $nn из $_GET, это уж сам пиши.)

автор: sidPR   (26.10.2005 в 14:12)   письмо автору

для: sidPR   (26.10.2005 в 12:56)

стоп можно же зделать типо того
вот отмеченны какието чекбоксы ну и передаеться инфа в этот файл
положем все чекбоксы name="s$id" а тоесть все имена будут такого вида s12 ну все числа
из етого следует что можно воспользоваться регуляркой

типо $id = "Вырезаем букву s из всех немов";
ну и получаеться что $id = 12
ну а дальше идет мол конект

mysql_pconnect("$host","$user","$password") or die("Немогу приконектиться к SQL-server"); 
mysql_select_db("$database"); 

$sql = "UPDATE '$table' SET 'status' = 'enable' WHERE 'id' = '$id' LIMIT 1" ; 
  mysql_query($sql); 
header( "Location: scrin.php" ); 

Подскажите как зделать такое регулярное выражение если я правильно мыслю должно получиться же веть =\

автор: sidPR   (26.10.2005 в 12:56)   письмо автору

для: 12345   (26.10.2005 в 12:49)

а какже мне быть я зделал типо как в пхпмуадмине чебоксы и при выделении их я хотел зделать кнопочку удаления и добовления и вот незнаю как зделать вот :( ... как передать значения =\

автор: 12345   (26.10.2005 в 12:49)   письмо автору

для: sidPR   (26.10.2005 в 10:22)

У тебя нет у чекбоксов id, поэтому ты не можешь их узнать : )
Даже если бы были (<input ... checkbox id=aaa name=bbb>), форма передаст только bbb=on или bbb=off. Т.е. ты узнаёшь name его и .checked. Так как ты знаешь все name, которые послал на страницу, isset() не имеет большого смысла. Ещё раз повторюсь, что value=xxx при чекбоксе не имеет никакого смысла.

Если надо передать больше информации при выборе чекбокса, придётся использовать другие поля формы.

Да, а по вопросу - ты узнаёшь по значениям хэша $_GET, равным "on", все _ name _ выделенных чекбоксов (но не id).

автор: sidPR   (26.10.2005 в 10:22)   письмо автору

для: sidPR   (26.10.2005 в 10:11)

точнее как узнать ID ВЫделеных :\

автор: sidPR   (26.10.2005 в 10:11)   письмо автору

для: 12345   (26.10.2005 в 01:53)

Да у меня тут такая проблема немогу придумать как зделать передачу данных в другой файл
тоесть к примеру у меня идут

Index.php

<input type=checkbox class=group name=s$id value='off'>
  <form name='form1' id='form1' method='post' action='add.php?$id'> <br>

<table border='1' cellpadding='4' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse'  id='AutoNumber1'>  
    <tr> 

<td align='center'>  
      <input type=checkbox name=common onclick=f(this) value='off'></td>

$id это номер поля ..в mysql

add.php

mysql_pconnect("$host","$user","$password") or die("Немогу приконектиться к SQL-server");
mysql_select_db("$database"); 

$sql = "UPDATE '$table' SET 'status' = 'enable' WHERE 'id' = '$id' LIMIT 1" ;
  mysql_query($sql);
header( "Location: scrin.php" ); 

Во как мне в add.php передать инфу от выделенных чекбоксов ? :(

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования