|
|
|
|
|
для: Гость
(25.08.2011 в 16:09)
| | Спасибо! +0.1% к знаниям :) запомню | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tima2010
(25.08.2011 в 15:31)
| | Судя по описанию у вас элемент с классом delete добавляется динамически. Как результат в момент назначения событий на него - его еще нет на странице, а потом уже вы его и добавляете. В этом случае как правило используют такую конструкцию:
$(".delete").live('click', function(){ ...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2011 в 12:53)
| | Большое спасибо буду учить англ )
подскажите пожалуйста почему конфликтую эти два скрипта?
$(function() {
$("form.addtocart").submit(function(){
$.post("add.php", $(this).serialize(), function(){
$("#mycart").load("cart.php");
$("#info").not(':animated').fadeIn("slow").html("Добавлено").fadeOut("slow");
});
return false;
});
$(".delete").click(function(){
var del = $(this).attr("id");
var line = 'del='+ del ;
$.ajax({
type: 'POST',
data: line,
url: 'del.php',
cache: false
});
$("#mycart").load("cart.php");
});
});
|
почему то delete не работает :( или работает если только обновить страницу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2011 в 12:33)
| | Сложно сказать. Попробуйте например эту - http://anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners-ajax/ . Еще был какой-то сайт с кучей примеров, но я его найти не смог, такой в синих тонах весь с тонной примеров, наверное вы его видели)
Вообще стоит просто посмотреть что делают методы (они все по сути являются оберткой для $.ajax). И использовать их в зависимости от ситуации. А так рекомендую в случае чего обращаться к официальной документации - там как правило всегда есть и примеры и описание (знание языка в любом случае пригодится, тем более тексты там технического характера, не заумные.). Я как правило дальше их документации уже никуда и не лажу - как оказалось что там гораздо подробнее все написано, чем во всяких примерах (хотя по началу их доки я обходил стороной) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2011 в 12:28)
| | Спасибо! то что нужно!
на последок хотел у вас спросить совета на каком сайте есть нормальный мануал AJAX JQuery с подробным мануалом на рус + примеры? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2011 в 12:16)
| | Желательно просто блокировать возмжоность нажатия кнопки отправки более одного раза, например при первой отправки формы к кнопке submit добавляем disabled="disabled". По окончанию запроса - убираем атрибут.
Я в таких случаях добавляю к форме класс "ajax" и не даю ее повторно отправить, а текст на кнопке submit заменяю на значек аджаксовой загрузки. Ну и тут еще нужно помнить что не все запросы на сервер завершаются удачно и в случае сбоя было бы не плохо разблокировать форму)
Если говорить о первом варианте что вы привели - то можно было бы сделать к примеру так:
$("#info").not(':animated').fadeIn("slow").html("Отправлено").fadeOut("slow");
| но это не решало бы реальную проблему - кучу мусорных запросов к серверу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2011 в 12:05)
| | кстати а вы знаете как запретить повторное появление Fade еффекта если событие onclick нажато много раз?
пример:
<script type="text/javascript">
$(function() {
$.post("add.php", $(this).serialize(), function(data){
$("#info").fadeIn("slow");
$('#info').html("Отправлено");
$("#info").fadeOut("slow");
});
return false;
});
});
</script>
|
то есть если 10 раз нажать то 10 раз и появится :) такого быть не должно, думаю как сделать чтобы показывалось хотя бы первый и последний раз, | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2011 в 11:59)
| | Спасибо все работает! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2011 в 11:49)
| | Вам нужно отвязаться от Id.
Я бы сделал так - всем формам добавляем класс "addtocart", js код переписываем примерно так (код не проверял):
<script type="text/javascript">
$(function() {
$.post("add.php", $(this).serialize(), function(data){
alert ('complite!');
});
return false;
});
});
</script>
|
По идее после добавления у нас как раз возращается код корзины (как я понял), так что ее сразу можно обновить - alert ('complite!'); $('mycart').html(data); | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2011 в 11:47)
| | Да именно так,
есть товары которые отображаются таким видом:
<form method="POST" action="add.php">
Товар 1
<input type="text" name="number" value="1" size="1" id="number" /> шт.
<input type="hidden" name="id" value="001" id="id" /> <!-- Артикул -->
<input type="hidden" name="product" value="Ботинки" id="product" /> <!-- Название -->
<input type="hidden" name="price" value="100" id="price" /> <!-- Стоимость -->
<input name="button" type="submit" value="Отправить" id="addtocart">
</form>
<form method="POST" action="add.php">
Товар 2
<input type="text" name="number" value="1" size="1" id="number" /> шт.
<input type="hidden" name="id" value="002" id="id" /> <!-- Артикул -->
<input type="hidden" name="product" value="Сандали" id="product" /> <!-- Название -->
<input type="hidden" name="price" value="200" id="price" /> <!-- Стоимость -->
<input name="button" type="submit" value="Отправить" id="addtocart">
</form>
|
для первой формы товар добавляется а для второй нет, что нужно сделать чтобы и для второй формы работало добавление товара? | |
|
|
|
|