| Да мне то, можно об этом и вообще забыть, вернее лучше забыть. )
Я же ниже написал, что нужно сделать, чтобы была возможность увидеть проблему - заремировать вызов метода $.post. Просто запомните, если в коде есть методы $.get, $.post, $ajax, и при выполнении кода нет реакции, и ничего просмотреть нельзя, то ремируйте эти вызовы , обнаружите место и источник проблемы.
Вы не решили проблему, вы подогнали под ответ. Я предполагаю, что у вас ошибка в синтаксисе.
А насчет вершин, если это относится к примерам, то какие к черту вершины, просто я вижу так вашу задачу, и соответствующее ее решение. Я, конечно, не все могу знать из нее, но процентов на шестьдесят угадал, что вы делаете.
А делаете вы что-то не логичное. Вы же не будете пить воду так - из комнаты в кухню, наливаете стакан воды, ставите его на стол, возвращаетесь в комнату. И только после этого ритуала идете опять на кухню и пьете эту воду. Ну, глупо это, так ведь? И понимая это, вы, в тоже время, с данными пользователя поступаете именно так - получаете их, так, для проформы, а потом требуете их еще раз, уже для формы. Так как же вы пьете воду?
Разве рационально, получив данные от пользователя, забыть о них, и получать их заново? Ну, ведь логично так будет – получили, проверили, есть ошибки - вернули на доработку, нет ошибок – показали результат. Все, данные на сервере, зачем их требовать вновь? И разве трудно после успешной проверки данных добавить кнопку для редактирования. И так на каждом этапе. Ну а про наличие трех форм, как и вообще о необязательности их, а только элементов ввода, я уже говорил.
Тоже самое о наименовании элементов. Не надо вершин и совершенства, достаточно поступать так, как вы поступаете, вполне естественно, в других ситуациях. Вы на компьютере стараетесь же размещать или однотипные данные, или данные относящиеся к одной тематике, в папках соответствующих, в одном месте. И все правильно, так удобнее обращаться к ним, чем в раскиданным по всем местам и дискам папки. Все просто до банального. У вас есть, к примеру, 15 элементов span, которые будут вызывать три метода: просмотр, добавление, редактирование (по 5 элементов на функцию). При этом они должны менять стиль свой, одинаковый для всех, при наведении на них мыши. Значит надо поступать так же, как и с папками на компьютере – группировать их. Вот и получается три класса: hover-show, hover-add, hover-edit, с добавлением через дефис некоего id, который им нужно передавать в функцию. При этом, как я говорил ранее, по селектору [class|=hover] все эти элементы будут изменять стиль методом hover(), а по селекторам hover-show, hover-add, hover-edit вызывать методы обработки. А зная, что к элементам лучше обращаться не по их стилю, а по id, нет проблемы так прописать им этот атрибут.
А учитывая то, что обратиться к элементу по имени не всегда возможно, или удобнее обратиться к нему по DOM-дереву, нужно стараться писать такую структуру кода, которая бы позволяла определять однозначно, таким образом, элемент. Тем более, если группа таких элементов обращается к одной и той же функции. Вот и вся премудрость, без всяких вершин.
А "я вроде бы как решил", это хуже всего. Нельзя быть до понедельника плохим мальчиком, а вот с понедельника обязательно стать хорошим. Либо плохой, либо хороший, так как первое входит в привычку, а далее в норму, а второе, это всегда заставлять себя, пока не будет результата. ) | |