Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: submit() is not working in firefox

автор: confirm   (01.09.2012 в 15:48)   письмо автору

для: Deed   (01.09.2012 в 15:40)

Вот когда вы покажете код, в котором будут отсутствовать излишества, код будет оптимизирован, и оптимизация его, это и заслуга оптимизации и в html-коде, когда сценарии на клиенте будут выполнять только свои задачи: работа с интерфейсом страницы, проверка "грамматики", и т.л., а не бесполезные на клиенте, вот тогда можно будет и оценить труд.

Ответить  

автор: Deed   (01.09.2012 в 15:40)   письмо автору

для: confirm   (01.09.2012 в 15:34)

Как?? А восторги?! А эстетическое наслаждение???
:)
Ладно, не будем флудить.
Спасибо, confirm!

Ответить  

автор: confirm   (01.09.2012 в 15:34)   письмо автору

для: Deed   (01.09.2012 в 15:33)

Ну если работает то и тьфу-тьфу, чего еще смотреть? )

Ответить  

автор: Deed   (01.09.2012 в 15:33)   письмо автору

для: confirm   (01.09.2012 в 15:06)

А-а-а, да исправно работают все ajax'ы, проблем никаких.
Я, наверное, залью этот весь полуфабрикат на хостинг и дам вам, если не возражаете, ссылку на сайт, чтобы вы увидели все непосредственно.
Можно так сделать?

Ответить  

автор: confirm   (01.09.2012 в 15:06)   письмо автору

для: Deed   (01.09.2012 в 15:04)

Ремировать строчки кода, это значит превратить их в строку комментария, вот так:
//$.post(....)...
или блок:
/*
code
code
...
code
*/

PS. Про стакан воды я сказал потому, что вы такой ерундой вряд ли будете заниматься, а программируя вы описываете по сути логику действий человека. Так вот, воду вы пьете правильно, а в программировании почему-то логика хромает. Можно было бы сравнить ваш код взаимодействия клиент-сервер и с другим примером, но суть от этого бы не поменялась - у вас много лишнего, и не свойственного для задач на клиенте.

Ответить  

автор: Deed   (01.09.2012 в 15:04)   письмо автору

для: confirm   (01.09.2012 в 13:43)

Не доводите меня до слез, уважаемый confirm!
Что такое "ремировать"?
Я, ведь, "не волшебник, я только учусь" ©
Про стакан на кухне вы написали потому, что, э-э-э, трудно объяснить словами суть идеи, э-э-э, проекта. Но это очень здорово! Так мне сказали на stackoverflow :)
Я распечатал наш диалог и буду брать его с собой для детального изучения в свободную минуту. Каждую строчку приведенного вами кода попытаюсь понять.

Ответить  

автор: confirm   (01.09.2012 в 13:43)   письмо автору

для: Deed   (01.09.2012 в 11:48)

Да мне то, можно об этом и вообще забыть, вернее лучше забыть. )

Я же ниже написал, что нужно сделать, чтобы была возможность увидеть проблему - заремировать вызов метода $.post. Просто запомните, если в коде есть методы $.get, $.post, $ajax, и при выполнении кода нет реакции, и ничего просмотреть нельзя, то ремируйте эти вызовы , обнаружите место и источник проблемы.
Вы не решили проблему, вы подогнали под ответ. Я предполагаю, что у вас ошибка в синтаксисе.

А насчет вершин, если это относится к примерам, то какие к черту вершины, просто я вижу так вашу задачу, и соответствующее ее решение. Я, конечно, не все могу знать из нее, но процентов на шестьдесят угадал, что вы делаете.

А делаете вы что-то не логичное. Вы же не будете пить воду так - из комнаты в кухню, наливаете стакан воды, ставите его на стол, возвращаетесь в комнату. И только после этого ритуала идете опять на кухню и пьете эту воду. Ну, глупо это, так ведь? И понимая это, вы, в тоже время, с данными пользователя поступаете именно так - получаете их, так, для проформы, а потом требуете их еще раз, уже для формы. Так как же вы пьете воду?

Разве рационально, получив данные от пользователя, забыть о них, и получать их заново? Ну, ведь логично так будет – получили, проверили, есть ошибки - вернули на доработку, нет ошибок – показали результат. Все, данные на сервере, зачем их требовать вновь? И разве трудно после успешной проверки данных добавить кнопку для редактирования. И так на каждом этапе. Ну а про наличие трех форм, как и вообще о необязательности их, а только элементов ввода, я уже говорил.

Тоже самое о наименовании элементов. Не надо вершин и совершенства, достаточно поступать так, как вы поступаете, вполне естественно, в других ситуациях. Вы на компьютере стараетесь же размещать или однотипные данные, или данные относящиеся к одной тематике, в папках соответствующих, в одном месте. И все правильно, так удобнее обращаться к ним, чем в раскиданным по всем местам и дискам папки. Все просто до банального. У вас есть, к примеру, 15 элементов span, которые будут вызывать три метода: просмотр, добавление, редактирование (по 5 элементов на функцию). При этом они должны менять стиль свой, одинаковый для всех, при наведении на них мыши. Значит надо поступать так же, как и с папками на компьютере – группировать их. Вот и получается три класса: hover-show, hover-add, hover-edit, с добавлением через дефис некоего id, который им нужно передавать в функцию. При этом, как я говорил ранее, по селектору [class|=hover] все эти элементы будут изменять стиль методом hover(), а по селекторам hover-show, hover-add, hover-edit вызывать методы обработки. А зная, что к элементам лучше обращаться не по их стилю, а по id, нет проблемы так прописать им этот атрибут.

А учитывая то, что обратиться к элементу по имени не всегда возможно, или удобнее обратиться к нему по DOM-дереву, нужно стараться писать такую структуру кода, которая бы позволяла определять однозначно, таким образом, элемент. Тем более, если группа таких элементов обращается к одной и той же функции. Вот и вся премудрость, без всяких вершин.

А "я вроде бы как решил", это хуже всего. Нельзя быть до понедельника плохим мальчиком, а вот с понедельника обязательно стать хорошим. Либо плохой, либо хороший, так как первое входит в привычку, а далее в норму, а второе, это всегда заставлять себя, пока не будет результата. )

Ответить  

автор: Deed   (01.09.2012 в 11:48)   письмо автору

для: confirm   (30.08.2012 в 15:30)

Э-э-э... А, ну, да. Я так и думал.
Эх, вершины мастерства.... Мне теперь, чтобы понять ВСЕ, придется вникать в Ваши ответы долго.

Уважаемый confirm! Не возражаете, если мы вернемся к поиску причины потери сабмита в данном случае попозже? Я боюсь потерять энтузиазм :) Тем более, что проблема, хоть и дилетантски, но как бы решена :)

Дело в том, что у меня в голове с непривычки сейчас буквально смесь из первого, второго и третьего блюд, но нужно разлить это все по отдельным тарелкам :)

У меня новый вопрос. К сожалению.

Ответить  

автор: confirm   (31.08.2012 в 08:14)   письмо автору

для: Deed   (31.08.2012 в 08:10)

А я по вашему сейчас на танцах? :)

Ответить  

автор: Deed   (31.08.2012 в 08:10)   письмо автору

для: confirm   (30.08.2012 в 15:30)

Доброе утро, confirm!

Спасибо вам большое!

Я уехал на работу, и вечером попытаюсь осмыслить ваш труд.

Хорошего вам дня!

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования