|
|
 6.2 Кб |
|
|
для: DJ Paltus
(18.10.2012 в 01:56)
| |
<html>
<body style="margin:0;border:#f00 solid 2px;"
onload="alert(document.body.clientWidth)"></body></html>
|
Первый случай - вверху (scrollbar при этом не отображается)
Второй случай внизу (сюда же входит отсутствие доктайп)
Это для разрешения экрана 1024px. То есть, бордюра окна не видно во втором случае, если только волею MS браузер его не выталкивает за пределы развертки :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(17.10.2012 в 23:37)
| | Я не понял насчет перекрытия. Рамочки видно всегда.
Кстати, если перейти в полно-полно-экранный режим (F11), то они исчезают совсем. И ширина окна становится такой же, как в других браузерах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2012 в 23:26)
| | А я разве не об этом же написал? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(17.10.2012 в 23:01)
| | ну и обрати внимание на то, что пока у нас доктайп меньше 5-го хтмла, мы имеем окно полное. С пятым - "объемная" рамочка в 2 пикселя. причем рамочка не зависит от содержимого никак - она тупо обрамляет окно браузера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯСА
(16.10.2012 в 09:55)
| | Это виден бордюр окна, а не тела документа. А вот что действительно интересно, так это при определенных установках и margin равное 0, когда визуально тело перекрывает бордюры окна, и визуально растянуто на весь экран, то все равно по ширине, это разрешение и минус 4, бордюры окна. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2012 в 13:19)
| | Не сердись. Я воспроизвел ошибку. По всему, какое-то недокументированное свойство. Ощущение, что документ криво сращивается с окном, оттуда и эти два пикселя с каждой стороны. По раскладке свойств элементов DOM получается, что у <html> и у <body> все границы и отступы по нулям, а ширина на пустом месте различается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yuriev
(16.10.2012 в 15:38)
| | тявкнули?
полегчало?
рад за вас :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2012 в 13:19)
| | Элементарные синтаксические ошибки в вашем коде исправить вы сможете сами, если прочитаете мануал внимательно, а вот объяснять про ошибки логические - бесполезно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2012 в 12:39)
| | и 8, и выше
-----
на каком "месте"?
для этого нужно какое-то "место"?
<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"> -->
<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Strict//EN"> -->
<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> -->
<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> -->
<!-- <!DOCTYPE HTML> -->
<html><body style="border: none" onload="with (document.body) alert (clientWidth + '-' + clientHeight)"></body></html>
|
1) запустите "как есть", посмотрите визуально на отсутствие бордера, запишите/запомните числа
2) затем раскомментируйте первую строку - повторите действия п. 1)
3) удалите первую строку, раскомментируйте вторую, повторите действия п. 1)
... и так вплоть до последней строки - там увидите появление бордера и уменьшение чисел на 4
или мне надо сделать спецом 6 этих разных страниц? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2012 в 09:55)
| | Я бы посмотрел "на месте". Не сталкивался.
"8+" - это начиная с 8-го, или только выше него? | |
|
|
|
|