Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Гуру js взываю к Вам, помогите с кнопкой

автор: confirm   (15.09.2013 в 23:50)   письмо автору

для: Deed   (15.09.2013 в 23:44)

Ну вот, то есть я дуру гоню, не показывая "эталона", а вы пишите некую абстракцию, которая ему совсем не нужна, и это в порядке вещей?
Однако странная логика )

Ответить  

автор: Deed   (15.09.2013 в 23:44)   письмо автору

для: confirm   (15.09.2013 в 23:35)

Да что с вами такое???
Просто, проверка на количество символов чтобы хоть как-то сымитировать некую функцию, некое условие, по которому будет меняться оформление кнопки. Абстрактный пример, confirm. И мне все равно, что написано в исходнике на этой кнопке.
Что вы пишете???
Какая разница, о регистрации идет речь или о чем-то другом?! Человек просил показать, КАК ИЗМЕНИТЬ СТИЛЬ ОФОРМЛЕНИЯ КНОПКИ.
И все.
"Закон", "текст кнопки"...
Спокойной ночи :)

Ответить  

автор: confirm   (15.09.2013 в 23:35)   письмо автору

для: Deed   (15.09.2013 в 23:00)

Я объяснял почему, и как можно, показывал примеры. Так что "обвинения" в мой адрес беспочвенны. А именно конкретно как сделать, то не я исполнитель, конкретного задания не знаю, а посему готового, а тем более "эталонного" кода писать не буду.

Что касается вашего примера, то в нем столько лишнего, что выудить что либо полезного из него незнающему, думаю трудно. Так какая от него польза? Вот к примеру:

Идет проверка на количество символов в полях по keyup - если их меньше шести, кнопка остается неактивной

А почему не 7 или 4? А для логина выбирать один символ, к примеру "Я", запрещено Законом? А почему пароль не менее шести? Если уж и считать символы пароля, то как сервис показывающий пользователю "слабый пароль", "сильный пароль"... Но обратите внимание на текст кнопки, ну явно речь не о регистрации, о каком подсчете может идти речь?

Ответить  

автор: Deed   (15.09.2013 в 23:00)   письмо автору

для: confirm   (15.09.2013 в 22:33)

Да хорош, confirm!
Все нормально. Я не программист, и даже не верстальщик.
А в данном случае, показал кому-то, кто знает даже меньше моего, конкретный пример по конкретному вопросу - как переключить стили кнопки. А функции у него свои.
А вам лично посоветовал бы на неправильное, с вашей точки зрения, решение предложить свое правильное. К чему эти наставления о "необходимости думать"? Лучшего закрепления знаний, чем разбор "эталонного" кода не придумаешь.
Не так ли?

Ответить  

автор: confirm   (15.09.2013 в 22:33)   письмо автору

для: Deed   (15.09.2013 в 22:20)

А писать дилетантский код на jQuery не противно? Ваша беда как раз в том, что вы не знаете первоисточника, а он требует размышления. А размышлять видимо вы и не хотите, а не потому, что противно.
Нельзя так - один берется за работу не зная как ее делать, другой предлагает такое, что... )

Ответить  

автор: Deed   (15.09.2013 в 22:20)   письмо автору

для: confirm   (15.09.2013 в 21:51)

Ой, неохота. Ну просто физически противно читать JS-синтаксис, все эти getElementById... Не могу!
Есть такое понятие - идиосинкразия - немотивированная неприязнь к чему-либо.

И просьба к модератору: уберить эту хрень про детей и HTML5, написанную выше!

Ответить  

автор: confirm   (15.09.2013 в 21:51)   письмо автору

для: Deed   (15.09.2013 в 21:30)

Учите JS. Все что вы написали, это слишком много, для jQ тем более.

Ответить  

автор: Deed   (15.09.2013 в 21:30)   письмо автору

для: Deed   (15.09.2013 в 20:34)

http://jsbin.com/umomEfE/2/edit?html,js,output
Ну, вот, примерно такая вышла штукенция. Идет проверка на количество символов в полях по keyup - если их меньше шести, кнопка остается неактивной.
Но есть пара нюансов.
Мне лень было назначать обработчик событий каждому полю отдельно, поэтому в IE при клике или keypress теряется фокус.
И второе - зачем там лэйбл??
То есть, я просто показал, принцип манипуляции классами и действие псевдоселекторов CSS3.

Ответить  

автор: Deed   (15.09.2013 в 20:34)   письмо автору

для: Alexei91   (15.09.2013 в 19:48)

Ща накидаем эгзампл.

Ответить  

автор: confirm   (15.09.2013 в 20:31)   письмо автору

для: Alexei91   (15.09.2013 в 20:15)

Я не знаком с вашим ТЗ, поэтому:
1. псевдоселектор :hover в IE8 работает только с DOCTYPE, до IE8 вообще не работает.
2. HTML5 и CSS3 в мозгах вашего заказчика витает или нет не знаю, поэтому опускаем
3. решать с помощью обработки события onmouseover, в котором проверяйте состояние атрибута disabled кнопки, и в зависимости от этого состояния разрешайте/запрещайте соответствующие стили. onmouseout - для возвращения стилей по умолчанию. Проще не прописывать стили в обработчике, а добавлять/удалять класс их описывающий.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования